Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 465. В этой игре ставка - жизнь

465. В этой игре ставка - жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Время: 465 год ПЭ

Место: Тол-ин-Гаурхот, потом - путь в Ангбанд

Участники: Берен, Финрод, Саурон, эльфы

Краткое описание: продолжение квеста 465 год ПЭ. Угрозы сбылись, и спасения нет.. Тёмные переправляют пленников в Ангбанд.

0

2

Неделя ушла на то, чтобы добраться до гор и хотя бы примерно разобраться с тем, что им предстоит сделать. Наверное, для них это время прошло быстрей, чем для пленников, оставшихся на острове. Эдрахиль старался не думать о том, что там происходит, что Саурон может делать с ними. Оставалась лишь надежда, что майа вряд ли захочет неприятностей, предоставив Мелькору искалеченные тела. И все равно от мыслей о друзьях на душе было скверней некуда. Но в то же время они же придавали решимости. От них зависело если не все, то многое. И надо было действовать, а не тревожиться и думать о плохом.
Эдрахиль прошелся по служившей отряду укрытием пещерке. Подытожил сделанное на данный момент. Четверо эльфов несли дозор, пристально следя за островом - никто не может точно сказать, когда и как повезут пленных. Скорее всего, Саурон выберет обходные пути... И, возможно, прибегнет к обману и чарам. Один - Талион - отправлен почти сразу же к Фингону, гонцом. И вернуться он должен был очень скоро.
Теперь - главное. То, о чем была договоренность с Сауроном... Эдрахиль мысленно позвал друга.
"Финдарато... Мы в безопасности. Все в порядке"

0

3

Зов осанвэ разорвал темноту камеры и рассёк грёзу, как молния рассекает ночное небо. Финрод вскинул голову, отзываясь.
"Эдрахиль!" - выдохнуть, на мгновение прикрыть глаза. - "Со мной тоже. Меня не тронули до сих пор. Про Берена ничего не знаю."
Финрод старался ободрить друга, передать в своём осанвэ тепло, поддержку и твёрдость.
"Какие у вас новости? Что происходит? Мы ещё в крепости. Я не знаю, зачем медлит Гортхаур, но, наверное, ждёт удобного случая. С этой минуты истекает срок нашего договора. Будьте предельно осторожны..."

Не скажешь же - не погибнете. Потери будут, Финрод знал это - и лучше погиб бы сам, сто раз погиб бы... Но не мог.
"Что вы думаете делать? Я со своей стороны помочь могу?"

0

4

"Хорошо, что не тронули"
Эдрахиль с облегчением вздохнул. Плохо то, что про Берена неизвестно... и что, скорее всего, его как раз тронули. Слишком долго он был головной болью для темных и лично для Саурона, упустить случай поквитаться было бы странно...
"Мы в горах, Инголдо. За островом наблюдаем... надеюсь, что заметим, когда вас повезут и успеем вовремя."
Хорошо было был, если бы друг мог дать знать об этом. Но... отчего-то Эдрахиль был уверен, что это предусмотрен и возможности, скорее всего, не будет. Значит, им стоит рассчитывать только на себя.
"Мы отправили гонца к Фингону. Ждем его с минуты на минуту. А ты.. просто держись. Если будет возможность - дай знать о себе... "
Если будет возможность... но это маловероятно.

0

5

Прошла неделя с того самого времени, как Саурон заключил сделку с Финродом, выгодную или нет для себя-покажет время. Что же, это время он провёл с пользой... И дело было даже не в Берене, чьим обществом в пыточной  Саурон наслаждался с завидной регулярностью- а в результатах тех бесед, что велась между ним и Мелькором. Ловушка, подготовленная для спасателей  Финрода, была готова захлопнуться в любой момент.
... Когда Саурон спустился в камеру, Финрод не спал. Он лежал, напряженный, вскинув голову, и словно к чему-то прислушивался. "Значит, осанвэ получено,"-хмыкнул Саурон.- И попробуй только уверит меня в обратном.
-Итак, Фелагунд, прошла неделя,-сказал Саурон, остановившись  на пороге темницы и рассматривая Финрода, точно невиданную зверушку.-Срок нашего договора истёк, пришло время и  тебе держать ответ. Что скажешь-получил осанвэ от своих дружков-приятелей?

0

6

"Я, скорее всего, предупредить вас не смогу. Помните, что Гортхаур - мастер чар и обмана."
Финрод не сказал другого - что в случае нападения заложников, скорее всего, убьют. Здесь он надеялся на везение, на то, что сможет защитить Берена - и ещё на то, что человека считают предателем. Может быть, не убьют. Или дадут хоть какое-то время - не сразу поймут, что до него есть дело...
"Держусь," - улыбнулся он. - "Уверен, король поможет. Дам, если смогу, конечно же - как только смогу... Спасибо вам, друзья."
Хлопнула дверь, и Финрод, попрощавшись с другом, оборвал осанвэ и перевёл сразу заледеневший взгляд на майа.
- Да.

0

7

Разумеется, ему были не рады. Финрод окатил его таким ледяным взглядом, что будь Саурон чуть повпечатлительнее, он незамедлительно превратился бы в ледяной  столб. Но поскольку Гортхаур давным-давно привык ко всяким эльфийским выходкам-он отнёсся ко взгляду пленника совершенно равнодушно.
-Свою часть договора я выполнил,-сказал Саурон, усмехнувшись. Неделя прошла, и теперь он свободен от обязательств. Теперь он с чистой совестью может разослать разведотряды из орков, варгов, летучих мышей и людей-для того, чтобы отследить малейшее передвидение эльфов, буде таковое случится. А, возможно, и не только отследить...-Раз ты получил осанвэ от своих дружков, то я  полагаю, что я имею полное право отправить тебя в Ангбанд, как ты и прочил. Через час мы выезжаем. И да... Скажи мне, Финрод,-в глазах Гортхаура появилась смешинка.-Отчего ты захотел ехать в Ангбанд, чтобы рассказать о цели своего похода? Не захотел поведать мне? Неужели потому,-голос его сделался вкрадчив,-что надеешься быть освобождённым по дороге? Так вот, Финрод, передай своим друзьям-эльфам, что в случае нападения  на мой отряд, ты будешь убит,-сухо сказал  Гортхаур, мазнув по пленнику брезгливым взглядом.-Я лично позабочусь об этом.

0

8

- Да, ты выполнил - а я выполню свою, - тем же безразличным тоном отозвался Финрод, никак не отреагировав на продолжение речи майа. Да, угадал Гортхаур верно - не зря так вкрадчиво говорит, почти что поёт... Угадал всё, кроме одного...
- Лично? - Финрод усмехнулся. - Так ты будешь меня сопровождать меня лично? Не боишься оставить крепость без пригляда?
Он ведь отправил воинов в Нарготронд... а если за время отсутствия Гортхаура будет штурм? Майа рисковал, очень рисковал - он ведь мог до сих пор только гадать о цели их похода.
Да и смерть, в конце концов - лучше плена. Не страшно. Берена бы спасти.
А надежд его Гортхауру не понять и не узнать. Никогда. Надежды - на то и надежды.

0

9

Саурон тотчас же понял свою ошибку. Не надо было давать Финроду возможности сообщить эльфам,  кто едет вместе с ним. Но раз так-ты, Финрод, просчитался...
- Я?-спросил он холодно.-Я  пока в своём уме, чтобы  бросать крепость. С тобой поедет моя правая рука, майа не из последних в распоряжении Мелькора. Но не  думай, что ты сможешь одолеть его - даже в песенном поединке. У вас слишком неравные силы!-и Саурон усмехнулся, бросив многозначительный взгляд на оковы эльфа. -Если ты мне хочешь сказать что-то или попросить-проси сейчас, ибо потом возможности у тебя не будет. Я надеюсь, что вижу тебя в последний раз, эльф. Дальше тебя будет видеть мой владыка Мелькор. Не исключено, что каждый день... Или каждую ночь, а то и другое вместе. Эльфы-они крепкий народ...

0

10

Ничто не дрогнуло в лице Финрода, но он был совершенно уверен в двух вещах: во-первых, он задел Гортхаура, а во-вторых, тот солгал и выдумал неведомого майа на ходу. Правда, это было не так уж важно.
Угрозы его почти что не испугали - если его замысел провалится, то пыточные Ангбанда станут наименьшей из бед, а если чудо всё-таки случится... Финрод почувствовал, что боится заглянуть в будущее, боится испытать свой дар предвидения. В тронном зале Нарготронда он сказал, что Сильмарилл они добудут - но был в глубине души убеждён, что вряд ли выживет сам. Пусть так. Неважно.
Оковы на руках, и правда, не оставляли надежд на успешные чары, а подточить их в пути он едва ли сможет. Неважно... следовало теперь положиться на судьбу - и быть готовым в каждый миг.
Он так и не проронил ни слова, будто не услышал Гортхаура.

0

11

Финрод молчал. Саурон пожал плечами и повернулся к двери. На пороге уже маячили  орки, только и ждущие того, чтобы расковать Финрода, и,   приготовив его к поездке, заковать снова.
Саурон задумчиво посмотрел на  короля... Точнее, бывшего короля, ибо попавшие в руки Саурона живыми не уходили-если только то было нужно самому Саурону. Мелькор... Для Мелькора было одно исключение - Майтимо, но кто бы мог подумать, что найдутся те, что сможет без ведома и помощи Мелькора взобраться на Тангородрим?! Если Владыка  пожелает наказать кого ещё заточением на Тангородриме-надо будет посоветовать зачаровывать покрепче...
И как бы самому потом на этом Тангородриме не очутиться...
Орки толкались  за спиной. А Саурон, любитель азартных игр, опустился у Финрода на корточки, пристально вглядываясь ему в глаза. И вдруг молниеносно выхватил из-за голенища острый кинжал и вонзил его в ногу пленника, чудом не задев кости.

+1

12

Не обращая внимания на присутствие рядом Гортхаура, Финрод снова потянулся мыслью к Эдрахилю.
"Нас повезёт, думаю, сам Гортхаур".
Это принципиально важно... и в своём выводе сомнений не было.
Тем временем в камере появились орки, а Гортхаур самолично присел на корточки... зачем?!
Ответ Финрод получил немедленно, когда в руках майа тускло блеснула сталь.
Действовал он инстинктивно: Финрод сидел на полу, прислонившись к стене и подогнув ноги на левую сторону, а скованный руки опустив перед собой. Теперь же в тот момент, когда остриё прошило ногу, он вскинул руки, защищаясь, и резко толкнул Гортхаура в лицо, метя цепью в глаза и нос, вложив в удар и силу рук, и вес, качнувшись вперёд сам.
По слабому жжению в ране, а больше по наитию Финрод понял, в чём была цель удара - ввести что-то в кровь...
Снотворное.
Кровь текла из раны - останавливать её Финрод не спешил.
Осанвэ оборвалось.

0

13

Эх, расслабился Саурон, расслабился! Слишком поверил, что Фиррод ослаб и пал духом... Зря! От мощного толчка и удара Гортхаур, не  ожидавший такой прыти от закованного пленника, покатился по холодному полу, успев услышать хруст и почувствовать на лице что-то липкое.
Как оказалось при ближайшем рассмотрении, хрустел его нос-и кровоточил самым вероломным образом тоже он. Саурон не удержался, выругавшись, и только хотел отдать приказ  оркам объяснить Финроду, как нехорошо так плохо поступать с хозяевами замка, как понятливые орки уже сами всё объяснили.
Нет, Финрод-то сопротивлялся-но с каждым ударом всё слабее и слабее. Сказывалась, должно быть, страшная мучительная усталость последних дней-и снотворное, которым был пропитан кинжал. Действия его хватит на час. Потом ещё и ещё. Три  часа - довольно. Потом дать ещё пленнику малость очухаться- и попомнить на ближайшем привале сломанный нос...
... Саурон вышел во двор крепости, где уже при полном параде стоял отряд из сотни воинов, только и ожидавший сигнала об отправке. Но  прежде, чем его дать, Саурону нужно было наложить кое-какие чары. Одного из отряда сделать похожим на Финрода. Одного- на Берена. Одного - на самого Саурона. И наложить на отряд чары невидимости покрепче. Чтобы уже наверняка.
Через час из крепости выедет новый отряд. А затем ещё один-чтобы сбить преследователей, буде таковые окажутся, со следу.
Помахав платочком выходящему отряду, Саурон велел  приготовить к отправке  Берена - уже настоящего!-а сам принялся отдавать указания майа, что собирался оставить вместо себя в Толе на время транспортировки важных пленников.

+1

14

Берен мысленно застонал, когда скрипнула дверь в камеру. Глупо было бы надеяться, что его оставят в покое, конечно.. Но за день неожиданной передышки он как-то не успел соскучиться по пыточной. Вот совсем не успел...
Последние дни - сколько их было, адан не имел понятия - стали сплошным кошмаром. Часы боли сменялись коротким отдыхом, преимущественно в полусознательном состоянии. Порой ему казалось, что еще немного - и он не выдержит, и даже хотелось уже этого - умереть, больше ничего не чувствовать, не видеть, не слышать.. Но Саурон явно был намерен оторваться по полной, а для этого пленник был ему нужен живым. Поэтому время от времени он проводил сеансы.... хм, назвать это исцелением было сложно. Скорее - подлечиванием. Лично. Такая честь... После таких сеансов адан бы снова готов к дальнейшему употреблению, то есть помирать не собирался и новые ухищрения палачей мог оценить в полной мере и по достоинству.
На этот раз в камеру вошли орки. С носилками... Берен даже умудрился удивиться подобному новшеству. Ходить сам он мог с трудом, но обычно это никого не смущало - по коридору его просто волокли. А тут вон как...
Адана шустро связали по рукам и ногам - совершенно ненужная мера предосторожности, потому что сейчас сопротивляться он был не в силах, - уложили на носилки и потащили... явно не обычным путем. Тот, что вел в застенок, Берен изучил в подробностях, до мелочей, до трещин в камнях на стенах и выщербин в ступенях.
Его вынесли во двор крепости, и, несмотря ни на что, было приятно вдохнуть свежий воздух... Адан попытался по возможности оглядеться. Тут тоже были орки и... Вот бывают все же в жизни отрадные минуты, даже в такой паршивой, какая была все это время! Саурон... Нет, его лично он видеть был не слишком рад, зато расквашенную физиономию майа - так очень даже.
Берен ухмыльнулся - насколько позволяло разбитое лицо и потрескавшиеся губы.  Интересно, кто так постарался?

+2

15

Не сказать, чтобы Саурон очень не любил стоящего перед ним майа. Скорее, видел конкурента. Этот майа был прислан ему из Ангбанда "В помощь", а на самом деле-чтобы шпионить, явно. И принять крепость, если с Сауроном что-то случится.
Саурон оставлял его не без умысла. Если за время отсутствия Гортхаура что-то случится-спрос будет с этого майа, не с него... А то, что случится может всякое-Саурон предвидел, да ещё как.
Во время беседы с майа Саурон всё ловил на себе его заинтересованный и порой насмешливый взгляд. Наконец понял: нос. Ругнулся, запел... Но не успел до того, как во двор вынесли Берена. Тот ухмыльнулся, щеря разбитые губы. Рад... А я-радее. Неделя славных развлечений... В конце концов, адан, ты имеешь право на какую-то компенсацию.
Следом принесли и Финрода. Закованного в зачарованные оковы,  привязанного к носилкам точно так же, как и Берен.
Понемногу собирались воины второго и третьего отряда. Чары Саурон наложил и на тот, и на другой, ибо сам собирался ехать во втором отряде.
Наконец, назначенный час вышел. Введя в кровь пленному эльфу еще одну порцию снотворного, Саурон дал знак-и отряд покинул пределы крепости.

0

16

НПС-дозорные

Неделю в крепости ничего не менялось. Неделю их не трогали. Неделю...
В том, что слежки не было, эльфы уже успели убедиться - хотелось бы верить, что и теперь их в горах не отыщут, порукой тому их знание земли и их собственные умения.
Птицы, что гнездились на отрогах Криссаэгрим, согласились помочь. Даже полевые мыши отозвались на зов Гваэласа, синды, знавшего и любившего всё живое.
Именно он заметил сейчас возмущение чар на Острове и подал знак другому наблюдателю. Отряд был хорошо укрыт, но за ним скользнул дозорный. Трясогузка на берегу деловито перебегала с место на место, склёвывая насекомых.
Гваэлас был опытным разведчиком и не позволил себе поверить порыву, позвавшему его немедленно вперёд. И правильно сделал...
Когда появился укрытый второй отряд, он понял, что угадал верно. Но эти ехали как раз в его сторону, не на север, а на юг, и Гваэлас подумал, что этим отрядом займётся сам. И что-то чуялось ему за основательно наведёнными чарами, что-то грозное...
За третьим отрядом тоже вышел следящий. Так же незаметно. Теперь оставалось только разобраться.

0

17

Отряд двигался медленно. Чересчур медленно, как казалось тогда Саурону. А всё из-за Берена: раненого опасно было вести быстро, не доживёт ещё. Хотя вот Сам Саурон смерти  адана не  сильно бы расстроился. Так, пожалел только мимоходом,  что не сумел отомстить так, как того адан заслуживает. Но Мелькору пленник был нужен живым, а потому, скрипя зубами, Саурон и допускал медленную езду.  Хотя окажись в отряде один Финрод - его привязали бы на волколака  и отправили самыми быстрыми темпами в Твердыню. «А может, так и сделать? - подумалось мимоходом.-Усыпить в очередной раз - и пусть мчится!»
Саурон так бы и сделал, но свернутый нос не давал ему покоя. На первом же перевале, случившемся четыре часа спустя после выезда отряда, он  вызвал к себе командира орков и сказал:
- Эльф. Твои ребята, должно быть, устали. Можете развлечься с ним. Но не до смерти.
Всё равно  Финрода везут на носилках. Довезут… Точно так же, как и Берена. А урок преподать надо.
Скрываясь за орочьими спинами Саурон,  успевший сменить личину во время похода, наблюдал, как эльфа отвязывают от носилок.Финрод лежал - сонный сонным,  но Гортхау готов был прозакладывать голову соседнего орка: притворяется.
И точно. Посопротивлялся, королёк, о вяло и неэффективно. Так, больше для порядка. Ничего нет удивительного в том, что его довольно быстро откволокли к ближайшему деревцу, крепко-крепко прикрутили, а затем - чтобы уж точно привести в сознане - плеснули в лицо водицы, начерпанной шлемом, из ближайшего ручья.

+1

18

Тряска на носилках продлила действие зелья, равномерно разгоняя его в крови - но она же помогла очнуться и прийти в себя. Правда, подавать признаки жизни Финрод не спешил - лишь чуть приподняв ресницы, он вглядывался сквозь них в окружающий мир, благо голова была не привязана к носилкам и от тряски двигалась. Солнце говорило, что его везут на юго-восток, а не на север - любопытно... Гортхаур послал отряд через Анах? В обход пиков Криссаэгрим? Разумно, у Топей он опасается нарваться на засаду. Горы маячили совсем близко, укрепляя в догадке.
Высоко в небе парил орёл, но помогать, само собой, не спешил.
Мимо лица порхнула мелкая птаха - Финрод проследил за ней глазами.
"Эдрахиль..." - потянулся к другу, передавая вид местности, где его везли. - "Мы здесь."
Кажется, именно тогда и заметили, что он очнулся. Как только отряд остановился на привал. Финрод и не скрывал уже, что очнулся, а когда орки принялись отвязывать его от носилок - рад был бы отбиться, ноо в крови сонное снадобье ещё оставалось, это только сознание прояснилось, а тело затекло от пут и долгого неподвижного лежания. Так что к дереву его прикрутили быстро и без больших проблем. Финрод нашёл взглядом Берена - того оставили лежать. Главное - они вместе... Воспользовавшись случаем, Финрод оглядывал лагерь пристально и внимательно.
Вода в лицо. Как мило... помогло очнуться.

+1

19

Окажись на месте командира орков Саурон - он бы, бесусловно, придумал игры с Финродом куда поинтереснее, чем предлагал этот служака. Но мозги орков были устроены чересчур прямолинейно, и развлечения у них были соответствующие. Поэтому Саурон ничуть не удивился, когда  вожак орков отобрал пятерых  из своего отряда, вручил арбалеты и предложил потренироваться в искусстве стреляния вооон по той мишени.
Не знай Саурон своеобразной степени военного искусства отобранных, он бы, пожалуй, и дрогнул, предложив отменить соревнования. Но прикинув кое-что, понял, что Финроду ничего не угрожает - и с немалым удовольствием решился взглянуть на занимательное зрелище.
Где орки набрались этой театральщины - он не мог бы сказать и сам. Первый из них  вышел перед строем одобрительно свистящих и галдящих, раскланялся на все четыре стороны и сделал выстрел. Похоже, всё его умение ушло на поклон - стрела ушла в молоко.
Второй орк, дожидавшийся своей очереди, злорадно погоготал над неудачей своего коллеги и красочно показал, где он его видел, и куда тот может пойти со своим воинским искусством. И так красноречиво показывал, что запустил стрелу как раз по месту назначения. Стрела скользнула по бедру пленника и особого вреда не причинила (хотя Саурон втайне надеялся, что пролети она ну хоть на чуть-чуть… Хотя бы капельку… в любом случае, в Ангбанде Финрода меньше  всего должна волновать проблема воспроизводства  эльфийского населения…
После того, как второй стрелок, пунцовый от смущения, скрылся в толпе,  третий, не  тратя времени на театральщину и расскланивание -  пальную, почти не глядя и не целясь. Задел  плечо - что, по сравнению с предыдущими стрелявшими, было почти победой. Он недоумённо пялился на свой арбалет, потом выдохнул, что эльф, видать, заговорённый, раз нормальная стрела нормального орка не может пробить его - и, обиженно надувшись, отошёл в сторонку.
Стрела четвертого орка, скользнув по локтю жертвы, словно доказала правоту третьего. И когда стрелял уже пятый, изрядно взвинченный и напуганный, никто не удивился  тому, что он промазал вообще…
Саурон, наблюдая из своего укрытия, только покатывался со смеху...

+1

20

Что за сломанный нос Гортхаура придётся платить, Финрод не сомневался - хорошо, что ему самому, а не кому-то другому. И столпившиеся в ожидании забавы орки его не пугали, хотя сейчас нужнее всего было остаться в сознании и сохранить силы. Зря он поддался тогда порыву... или не зря.
Затея орков стала ясна довольно быстро. Финрод был лишён возможности дернуться, так крепко его привязали, так что и искушения не было - он просто не отводил взгляда от арбалетов. Меткий, как любой квендо, Финрод мог точно сказать, куда ляжет следующий выстрел...
Первый прошёл мимо - стрела пришила к дереву три волоса. Второй ожёг бедро мгновенной болью. Третий и четвёртый... по плечу закапала кровь - Финрод остановил её. Пустяк. Пятый - снова мимо.
Смешно не было. Было противно. И немного больно, но эта боль была терпимой... будет хуже, когда болты вырвут.

+1

21

Теперь в дело  решил вступить сам начальник  орков. Выругав от души своих подчинённых  за кривые руки и тупое суеверие,  он  решил приступить к делу самолично. Сначал осмотрел эльфа с ног до головы, будто разыскивая его самое уязвимое место (по мнению Саурона, уязвимых мест на  теле эльфа было ровно столько же, сколько на теле всякого уважающего себя орка). Затем осмотрел со всех сторон протянутый ему арбалет - не попорченный ли эльфийской магией? - чуть и не на зуб попробовал. Стрелу обнюхал - хороша! - и наложил умело. Подумав,  подошёк к эльфу ещё ближе и ткул пальцем в правое плечо.
-Сюда,-сказал он, оскалившись, на синдарине.-Знаешь, что будет, эльф, когда болт войдёт сюда? Ты навсегда лишишься возможности  двигать правой рукой. Тебе не помогут лучшие лекари, и даже мои Владыки…
Он отошёл на подобающее расстояние и натянул арбалет, довольно скалясь. Если бы Финрод мог читать выражения на орочьих мордах - он многое бы узнал об истинных чувствах  стрелка...

+1

22

Многие могли бы посмеяться над тупостью и нелепостью орков, но Финроду никогда не было смешно. Уродство и неполноценность этих тварей вызывали в нём гнев и жалость, а с тех пор, как он увидел, что может вырасти из орчонка - ещё и глухую печаль. И сейчас на возню тварей с арбалетами он смотрел с непроницаемым лицом, пряча все эти чувства.
Несчастные и жуткие создания, калеки - нет, почти покойники...
На подошедшего и ткнувшего его пальцем орка Финрод не посмотрел вовсе. Такие раны он видел и исцелял. Если придётся - исцелит и эту. Если ему ещё вообще понадобится жизнь.
Когда орк прицелился, Финрод подумал, что ему следовало бы метить по крайней мере на ладонь ниже и на два пальца левее - поднимался ветерок. Но он промолчал, точно ничего не замечая.

+1

23

Командира  задело равнодушие на лице эльфа.
-Не веришь?-рыкнул он.-Не веришь? Тогда простишься с обеими руками!
Он кивнул, и ему преподнесли второй арбалет, подвершийся не менее тщательному осмотру, чем  перввый. Удовлетворённый клмандир ещё раз натянул тетиву, выстрелил, схватил второй арблет, выстрелил не целясь…
Саурон уже не скрываясь, смеялся в голос.  В конце концов, его орки тоже имеют право на развлечения. Как пятеро отобранных орков, так и сам командир, считались непревзойдёнными мастерами по части стрельбы, и если и допускали промахи, то исключительно по собственному желанию. Разумеется, элфа ни убивать, ни серьёзно ранить никто не собирался… За исключением, конечно, двух последних выстрелов, когда уши пленного, составляющие предмет гордости не одноо эльфа, оказались пришпилены к дереву, как жук на булавке...

0

24

Куда пойдут стрелы на сей раз, можно было понять по направлению. Боли Финрод не боялся, а если орки смеялись... что ему тот смех?
И всё-таки боль была неожиданно острой. Он резко вдохнул и плотнее сжал челюсти, дожидаясь второй стрелы. Больно. Это уже - очень больно. Хорошо, что ему не дали возможности дёрнуться - может быть, и не смог бы сдержаться, а так...
Но и второй выстрел Финрод встретил спокойно, даже не закрыл глаза. Ещё один резкий вдох от боли - и всё. И ничего больше.
Кровь пачкала когда-то золотые, а теперь изрядно потускневшие от грязи камеры волосы. Ерунда...

+1

25

С точки зрения Саурона, эльф сейчас выглядел, как утыканный иголками  дикобраз. Не больше и не меньше. Саурон закрыл глаза, стараясь запечатлеть в своей памяти этот образ - и не сдержался от ехидной усмешки.
Между тем, орки только разошлись, но дальнейшее превращение эльфа в дикобраза не  доставляло им никакого удовольствия. Теперь они решили превратить его в ежа, для чего один из орков подошёл и,ничуть не церемонясь, выдержал все  арбалетные болты. Наличие хлеставшей крови его не озаботило  - сняв с пояса флягу с дурно пахнущей жидкостью, он смазал ею раны пленника, не  без удовольствия предвкушая, как тот будет ощущать себя: зелье щипало и жгло нещадно.
Не мудрствуя лукаво, орк вытащит нож и порезал всю рубаху пленника,  обнажив грудь. Посе чего, обманку палец в тёплую эльийскую кровь, нарисовал на искомой груди маленький кружок. Затем, вокруг него, кружок побольше. И ещё один.
Круги получились не совсем ровными - из  орков те ещё художники были. Но отдаленное сходство с мишенью прослеживалось.
немедленно было объявлено, что разыгрывается главный приз - бочонок пятисотлетнего  орочьего самогона, стоящий в подземельях Тол-ин_Гаурхота.  Счастливым обладателем становился тот, кто попадал ближе всего к сердцу.

+1

26

Насмешки едва ли могли пробить броню самообладания. С болью было чуть хуже - каждый рывок болта был мучителен. На висках выступили капли пота, а пальцы сжались в кулаки - но больше ничто не выдавало ощущений Финрода. Даже когда раны защипало от мерзко вонявшей жижи - её свойства Финрод знал, она действительно заживляла быстро. В совсем плохих случаях даже эльфы пользовались такими "трофеями".
Рубаха была ему не так чтобы дорога, хотя от ощущения собственной беззащитности на мгновение стало страшно и противно. А ещё хуже - от прикосновений орочьих лап, испачканных в его крови.
Мишень на груди. Мерзко. Не страшно, как ни странно...
Не убьют. Не убьют. А даже если и убьют - уже почти всё равно. Берена спасут и без него.
Финрод не закрывал глаз, глядя на целящихся орков и веселящегося Гортхаура, но почти не видя их.

+1

27

Вообще-то подобные дротики использовались орками, работающими с варгами: с их помощью хорошо было усыплять диких зверей на порядочном расстоянии. Острие смазывали снотворным и швыряли в милую зверушку, после чего оствалось подождать несколько мгновений, пока пёсик не валился к вашим ногам. В дальнейшем орки приспособили дротики для куда более прозаических вещей - метая из во всё, что попопало (преимущественно, в резвящихся в подземельях эльфов), преследуя две цели: вырабатывая меткость в стрельбе из такого странного оружия и заодно соревнуясь между собой. На ей раз в роли «что попало» выступил Финрод…
Плюс этих дротиков состоял в том, что они пробивали кожу, причиняя боль, однако серьёзно задеть органы не могли - слишком были малы. Зато полный порог болевых ощущений мишень получала сполна…
Вперёд вышел первый орк. набрав полную горсть дротиков. Метнул раз. Другой. Третий...

+1

28

Первый же вонзившийся в грудь дротик был - как укус осы: больно и резко, но скорее противно. Финрод заставил напряжённые мышцы расслабиться. А потом уколы посыпались один за другим - мучительно-болезненные, особенно те, что царапали рёбра. Кровь заструилась по торсу, каждый новый удар был всё болезненней. Финрод чуть запрокинул лицо, подставляя его солнцу, закрыв глаза и улыбаясь - улыбаясь, потому что другой защиты от пытки у него просто не было. Только связанные руки сжимались в кулаки, да по телу порой проходила судорога - а лицо оставалось спокойным.
Не думать.
Больно. Но серьёзных ран нет и не будет.
Не думать.
Как же больно...
По вискам и лбу катились капли пота.
Ни стона. Ни звука. Только дыхание - резкое и отрывистое.
Солнце в небе.
Пусть развлекаются. Чем больше потеряют времени - тем раньше придёт отряд...
Как же больно...
Улыбаться. И не открывать глаз.

+1

29

Поведение Финрода орков явно не устраивало. Что закрыл глаза - хорошо. Явно испугался. А вот что смеялся - это было плохо… Правда, улыбка напоминала больше оскал - но от этого лучше не становилось.
Наконец было решено оставить дротики в покое, поняв, что к болевым ощущениям, причиняемым ими, пленный уже претерпелся. Тогда решили  попробоваь что-то куда более радикальное…
Радикальное нашлось неподалёку в виде горящего костерка. Командир орков, выдернув из костерка головню, подошёл к Финроду,  вторично за сегодняшний день окаченного водичкой, и спросил, нехорошо улыбаяся:
-Ты думаешь, эльф, что знаешь о боли всё? Ты жестоко ошибаешься, и скоро в Ангбанде тебе это докажут. А пока… - и он приложил деревяшку, наполненную жаром и огнём, к животу пленника.

+1

30

Новой боли больше не было - только от тех дротиков, что уже воткнулись. Этого хватало, но стало чуть легче, когда окатили водой - пот смыло, как и кровь с груди, да и холодная вода взбодрила и придала сил. Орки явно планировали продолжать развлечение, только теперь по-другому. Финрод открыл глаза, глядя на подошедшего орка со спокойной ненавистью. Он всё ещё улыбался.
Хотя и выгнулся в верёвках, когда головня коснулась живота, и коротко и глухо застонал. А потом стиснул зубы, запрещая себе ещё хоть один звук.
Пахло золой и пеплом, кровью и палёной плотью. Омерзительно.
Но терпеть можно и нужно. Финрод не смеялся, но лицо снова стало спокойным. И - улыбка. Теперь уже не оскал.

+1

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 465. В этой игре ставка - жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно