Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

- Кано, я не верю в возможность победы. Мы тоже пришли сюда с трубами и развёрнутыми знамёнами, и наши дражайшие родичи со Льдов - тоже. И вот где мы в итоге. Если бы верил, что они могут победить, может, наступил бы на гордость.
И это была правда. Карантир не верил - он давно отчаялся и думал только о близкой гибели.
Амрод же ждал слов близнеца, но тот отчего-то молчал.
- А я не хочу терять то, что ещё остаётся. Допустим, мы приедем туда. Допустим. Что дальше? Нас примут с распростёртыми объятиями? Мы всё ещё изменники, бунтари, братоубийцы и предатели, не забывай.

Финрод кивнул.
- Прости, рисковать малышом я не стал. Он остался с Амариэ... Вот вернёмся - познакомлю вас!

0

482

- А я верю. Потому что больше не во что, брат.
Маглор покачал головой.
Так нельзя.. нельзя поставить точку там, где должно быть многоточие.
- И я готов пробовать снова и снова. Пока жив. Потому что иначе лучше будет умереть сразу же.
Признав, что всё было напрасно.
- А что у нас остается, Питьо? Что ты так боишься потерять? Гордость?
Амрас поднял глаза на братьев. Мотнул головой.
- Я пойду туда. Нам нечего терять, Кано прав. Я... хочу делать. Хотя бы что-то. Если не примут... - он помолчал, кусая губы, - тогда... я хоть один сражаться пойду.
Он упрямо нахмурился и добавил:
- Нельо. Он наверняка там. С ними. Если.. жив.

- Разумеется. Ему нечего делать тут.
Ородрэт улыбнулся тепло.
- Амариэ... я рад, что она тебя дождалась.

0

483

Карантир усмехнулся.
- Красиво. Только вот незадача - чтобы сражаться одному, тебе необязательно никуда ходить. А чтобы встретить Нельо, есть смысл ждать его здесь. Если он с ними. Если он свободен. Если он верит в победу - он нас отыщет. Если одно из этих "если" не выполняется, то нам там делать нечего.
Амрод кивнул.
- Согласен. Нельо позовёт нас, а то и приедет сам. Это если он не под стражей в Валиноре. Хотя его-то могли и пощадить - но просто не пустить сюда, удержать подальше от нас-смутьянов и от Клятвы.

Финрод кивнул мягко.
- Мне стыдно перед ней, Рэсто. Она ждала так долго... и вот теперь снова. Но лучше так, чем ей быть здесь - она совсем не воин и даже не целитель.

0

484

- А вы думаете.... его нет с ними?
Тэльво как-то не ожидал такого А ведь правда... Что если он и правда под стражей?
- Если всё так, как вы говорите, то... мне тоже не по пути с Валар, - нахмурился он.
Маглор прошёлся по комнате. Подошел к окну, словно ожидая чего-то.
Повернулся к братьям.
- Я услышал вас. Понял ваше мнение. Предлагаю подождать пару дней. Если Майтимо вернулся, он даст знать. Если нет - мы тоже как-то это узнаем. Но я по-прежнему считаю, что мы не имеем права быть в стороне. Заставлять и принуждать никого не стану. Сам пойду со своей дружиной. Вы решайте... для себя и по себе.
Иного выхода менестрель не видел.

- Сейчас у неё есть надежда куда большая, Инголдо. Ведь для тебя не отрезан путь назад.
И ему тоже можно будет вернуться. Его тоже теперь ждали - там, дома.
Всё же для него дом был за Морем, не здесь. Все эти столетия....

0

485

- А почему, собственно, должен быть? - отрезал Карантир. - Он мог погибнуть в пути - другие корабли гибли. Может, его заперли в Чертогах. Может, просто запретили покидать Валинор. Может, он приплыл, но находится на положении... скажем вежливо, гаранта нашего хорошего поведения.
Амрод поморщился, но не возразил.
- Нам давно уже не по пути с Валар, - проговорил он. - Кано... Ты прав, надо подождать. По крайней мере, мы можем попытаться связаться с Финдарато. Вряд ли он откажется, а ему я поверю.
Говорить о том, пойдут они или нет, было рано... Хотелось верить, что приедет брат.
Карантир являл из себя статую недоверия и подозрения.

- Мы хранили надежду и в разлуке... верили, что увидимся. Теперь - тем паче, ты прав.
Финрод улыбнулся мягко.
- Для всех теперь разлука исчерпана и меряется краткими годами.

0

486

- Если войско Валар здесь, то корабль доплыл до Амана. -Маглор покачал головой. - Морьо, мне кажется, ты... преувеличиваешь. Валар не тюремщики и не палачи.
Мысли о том, что старший мог погибнуть, допускать не хотелось. Хотя исключать тоже нельзя. Но менестрель всё же думал, что почувстввал бы гибель брата. Они были для этого достаточно близки.
- Валар прокляли нас. - В голосе Амраса были горечь и злость. - Какой им резон помогать нам теперь?
Он чувствовал одновременно и злость, и надежду, вопреки тому, что только что сказал сам. Гибель средних и то, как они погибли, заставила его задуматься о многом. Но сформулировать и озвучить эти мысли младший феаноринг боялся даже самому себе, потому что они рушили всё, во что он свято верил столько времени.
- Значит, ждём.
Маглор подвёл итог разговору и спору.
- Ждём и пытаемся связаться с Финродом, если вестей от Нельо не будет. Согласны?

А через два дня приехал Аралин. Маглор велел сразу же привести гонца в свой кабинет.

Ородрэт кивнул и улыбнулся - светло и почти радостно. Да, впереди было трудное время. Война, в которой будут и потери, и разрушения. Но и - победа, иначе он просто не мог думать. И - возвращение. Пусть даже через гибель.

0

487

- Корабль - возможно, - согласился Карантир, - и то не факт. Валар могли прийти по собственной инициативе. Но даже если доплыл - могли дожить не все моряки. Не тюремщики? Правда? Моринготто они удерживали. Отца они изгнали, а он не причинил вреда, в отличие от нас. Я не верю им, Кано.
И кивнул на слова младшего.
- Вот именно. Нам, - он выделил это слово, - они помогать не станут. С нас они потребуют искупления, а мне что-то не хочется.
Амрод посмотрел на брата внимательно.
- А мне кажется, Морьо, что если бы тебе предложили заплатить эту цену за освобождённый Таргелион и разрушенный Ангамандо - ты согласился бы, не задумываясь.
Карантир вскочил, как ужаленный, с искажённым гневом лицом, и, коротко выругавшись, вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Амрод посмотрел ему вслед.
- Ждём, - согласился он с Певцом.

Аралина встретили только в воротах крепости - до того он ехал беспрепятственно. Пару раз видел орочьи шайки, но прятался, сдерживая пока гнев. Их час ещё придёт, сейчас важно добраться.
Конечно, ему не дали даже вздохнуть с дороги, но он не ждал этого. Понимал, что важен для эльдар, и пошёл на зов, как приехал - в пыли и грязи осенних дорог, пропахший конским потом. Зато - с письмом, светящимися глазами и доброй вестью.
И не так уж неуместно он выглядел здесь. Аралин помнил временный лагерь у озера Митрим, помнил дворцы Тириона - и крепость Амон-Эреб напоминала первый куда больше, чем вторые. Роскоши и красоты тут почти и не оставалось.
Вошёл, преклонил колено перед лордом Канафинвэ.
- Приветствую тебя, владыка Канафинвэ Макалаурэ Феанарион. Я привёз вести от моего лорда и твоего брата, Нельяфинвэ, - он достал из-за пазухи чудом оставшийся чистым свиток, вручил Феанорингу и встал.

0

488

- Столько лет они никакой инициативы не проявляли, так с чего сейчас такое?
Маглор пожал плечами.
- Я тоже не верю им. Но... Морьо, сейчас речь идёт о войне с Врагом. И если они готовы её вести, я пойду на их зов.
Ради этого - можно пожертвовать своей гордостью, если потребуется.
- Морьо!
Амрас сделал было шаг за выскочившим из комнаты братом, но остановился, с досадой пнув ногой стену.
- Зря ты так, Питьо...
Хотя и трудно было не согласиться с близнецом. Просто... как-то всё выходило... паршиво. Всё катилось непонятно к чему.

Гонец явно проделал долгий путь. И торопился, как мог.
По хорошему стоило предложить ему отдохнуть и умыться, но дело было слишком срочным.
- Благодарю... и прости, что заставил тебя прийти прямо с дороги. Тебе приготовят комнату, где ты сможешь отдохнуть.
Маглор не сразу узнал вошедшего в кабинет эльфа. Просто не вглядывался, да и слой грязи и пыли на лице узнаванию явно не способствовал. А вглядевшись, воскликнул удивленно и радостно:
- Аралин?!

0

489

Амрод посмотрел на близнеца и усмехнулся.
- Вовсе не зря. Это правда, вот и пусть подумает над ней. Морьо привык злиться и не верить никому - он стал таким, потеряв свои земли... и он по-прежнему готов драться за них. Пусть вспомнит об этом - ему же станет легче.

Аралин выпрямился, не показывая усталости. На это ещё хватало сил, а может, просто упрямства - но плечи оставались развёрнутыми, а спина - прямой.
Извинения принял спокойно, лишь кивнув.
- Благодарю, лорд Канафинвэ, - его выговор заметно отличался от того квенья, который прижился в Эндорэ, но трудностей в понимании не возникало. - Да, это я. Я вернулся вместе с лордом.
Приятно было, что его помнят. Но как же Златокователь изменился! Даже лорд Нельяфинвэ переменился не столь разительно; а этот эльф выглядел... совершенно невероятно. Аралин не видел таких - точно присыпанный пылью, состаренный, поцарапанный, как сапоги, прошедшие сотни лиг по чёрному пеплу.

0

490

- Значит, Майтимо тут? Он.. с войском?
Маглор развернул свиток и быстро прочитал написанное. Почерк брата нельзя было не узнать... Лицо менестреля посветлело.
- Это... хорошая новость. Спасибо тебе за неё.
Воистину - хорошая. И теперь уже не оставалось сомнений: нужно откликнуться на зов. И на призыв брата.
- Ответ... я напишу завтра. Окончательный. Мне нужно сообщить остальным.
И знать точно, какое количество воинов отправится в путь.
- Я рад твоему возвращению, Аралин.
Менестрель улыбнулся. И поймал взгляд нолдо. Улыбка стала усмешкой.
- Я изменился, да?
Они все... возможно, почти до неузнаваемости.

0

491

- Да, лорд Канафинвэ, мой лорд здесь, он привёл авангард, - Аралин привык к военным порядкам быстро - точно и не отвыкал. Из Чертогов - сразу в войско... - Он не мог оставить своих воинов, пока не закончит всех дел, но спешил передать вести, и потому послал меня.
Он чуть поклонился.
- Да, лорд Канафинвэ.
Наверное, ему и отдадут ответ - так следовало понимать. Значит, целая ночь, чтобы отоспаться...
Ничего. Не опоздает он к боям. На всех хватит, к сожалению.
Похоже, у него на лице были написаны мысли - по крайней мере, Феанарион прочёл, как раскрытую книгу.
- Да, лорд Канафинвэ, - в третий раз. - Прошло много лет.

0

492

- Понимаю.
Значит - не пленник Валар, не заложник. Значит... свободен?
- Ты ведь не торопишься настолько, чтобы пренебречь отдыхом?
Скорее всего - нет. И в письме старшего не было просьбы о немедленном ответе. Майтимо не мог не понимать, что братья будут советоваться между собой.
Средние... дошли ли до него вести об их гибели?
Наверное, но в письме брат был краток. Только предложение присоединиться к войску. И короткое: жду вас. Вполне в характере Нельо.
- Много. Перемены.. не всегда к лучшему.
Менестрель аккуратно свернул свиток и положил на стол.
- Отдыхай, Аралин... и спасибо еще раз за добрые вести.

0

493

Он качнул головой.
- Нет, лорд Канафинвэ. И я вполне способен ответить на вопросы прежде, чем идти отдыхать, - мягче, чем прежде, добавил он. Если брат лорда, конечно, готов задавать вопросы.
Аралин поклонился ещё раз. Что сказать сверх письма, он не знал - лорд не давал поручений на словах, а с его братьями он не был настолько близок, чтобы что-то говорить или тем более спрашивать самому. Повернулся и направился к двери.

0

494

Маглор покачал головой. Вопросы... пожалуй, если они и были, то не срочные. Держать из-за них на ногах усталого гонца не стоило.
Поэтому он молча кивнул уходящему Аралину и позвал братьев.
Дождавшись, пока все собрались, поделился новостями.
- Я получил вести от Нельо. Он жив. Он - в Эндорэ. В авангарде войска высадился в Гаванях Сириона. И он призывает нас присоединиться к армии.
Менестрель взял со стола свиток и протянул его Карантиру.

0

495

Слух о вестнике прошёл быстро, и братья собрались сразу, стоило только Маглору освободиться. Карантир был ещё мрачней, чем в прошлый раз, явился, как всегда, в цветах Дома, в кольчуге, опоясанный мечом - он ходил так всегда - но теперь к поясу была пристёгнута походная фляга. Амрод, заметив эту деталь, мысленно усмехнулся: брат явно принял решение раньше даже, чем выслушал.
- Значит, призывает? - письмо Карантир не взял, остановился перед старшим, скрестив руки на груди. - На каких условиях?

Аралин, едва умывшись, отправился бродить по крепости. Он искал родных или хотя бы вестей о них - и не знал, больше боится не найти или найти.
Здесь было невыносимо находиться. Воздухом Эндорэ было невозможно дышать, он давил на плечи, пригибал к земле, царапал изнутри лёгкие - такой сильной была здесь Тьма. Ему хватало сил бороться, но ТЬма выматывала, выпивала силы, как выпивала яркость из лучей солнца, луны и звёзд. Холод, царивший вокруг, пронизывал и тело, и душу.
А хуже всего были эльфы. Они не сдались - вроде бы - они были сильными, но в их силе чувствовался надлом, пустота, тоска. Они потухли, пожухли, как цветы этой осенью; Аралин думал, что тление Смертных земель тронуло тех, кто встречал их в Гаванях, но от здешних они отличались так же разительно, как от валинорских.
И сейчас Аралин радовался своей гибели - иначе сам стал бы таким. Наверное.
Он узнал, что дочь погибла... Она была в том отчаянном и безумном отряде, отправилась с лордом Куруфином - и погибла, как все другие. Нашёл Аралин только невестку.
Из всей огромной семьи.

0

496

Флягу на поясе Мрачного заметил не только Амрод.
Амрас усмехнулся почти так же, как близнец, но тоже не сказал ни слова
Менестрель внешне не отреагировал никак, но подумал, что старший из Амбаруссат всё же был прав, путь его слова и взбесили Морьо. А может, потому и взбесили.
Он удивленно поднял брови на вопрос.
- Условия? В письме речь не шла ни о каких условиях, брат.
Он кивнул на свиток:
- Прочти его, может быть, ты увидишь больше, чем вижу я.
Амрас не сдержался:
- Морьо... какие тебе нужны еще условия?!

Вести о гонце пролетели по крепости быстро. Аралина встречали радостно - насколько могли, потому что казалось, что радость уже давно ушла из сердец обитателей Амон-Эреб. Знали его тут не все - часть приплывших из Амана уже погибла, в боях или в плену. Те же, кто знал, расспрашивали о родных, о покинутом доме. О судьбе его семьи рассказали честно, не пытаясь ни смягчить удар, ни скрыть правду. Тут почти у каждого случилось подобное. И не было никого, кто не узнал бы горечь потерь. Аралину сочувствовали, но сдержанно.
Вести о войске были приняты по-разному. Но, пожалуй, большинство эльдар были скорее склонны воевать до конца, но ждали слова лордов.
Невестка Аралина нашла его сама. Она изменилась - так же, как и все тут. Лицо, когда веселое и открытое, стало замкнутым, а в глазах стояла усталость и тревога.
- Aiye, - промолвила она, глядя в лицо родича. Попыталась улыбнуться, но тут же отвернулась, скрывая слёзы.
Тут никто не горевал в открытую, не пускал на волю свои чувства.

0

497

Карантир упрямо делал вид, что всё так, как надо.
Он молча взял письмо из рук Маглора, пробежал глазами.
- Амбарусса, в отличие от тебя я думаю на шаг вперед. Хотя бы. Да, здесь нет никаких условий - только призыв. Но вот вопрос - что будет с крепостью? Просто оставить ее врагу? И нам же придется снова освобождать ее, идя на север. Глупо. Здесь надо оставить отряд, гарнизон.

Аралин старался найти слова для каждого, кто заговаривал с ним. Рассказывал о Валиноре, о тех, кого помнил, старался ободрить и поделиться тем светом, который здесь почти что истаял.
Невестку обнял осторожно, рассказал о Чертогах. О том, что её муж обязательно вернется, когда отдохнет. О том, что теперь можно вернуться.

0

498

- Так а что нам мешает, Морьо, оставить тут гарнизон?
Амрас пожал плечами. Можно подумать, что на шаг вперёд тут один Мрачный думает.
- Полагаю, нам нужно точно решить, сколько воинов едет с нами и сколько мы оставим тут. Я согласен с тем, что оставлять крепость пустой нельзя. - сказал Маглор.
Хотя кто знает, что будет с остатками их крепостей, если в войну вступят Стихии.
Но это, наверное, понимали все...
- Трёх дней нам хватит на сборы?- менесрель взглянул на братьев.

Женщина всё же заплакала, не выдержала. Но впервые за долгие годы слезы ее были светлыми, а в душе появилась надежда.
Вообще казалось, что появление Аралина было как глоток свежего воздуха для всех обитателей крепости. Он принес с собой что-то давно забытое и, казалось, уже невозвратное...

0

499

- То, Кано, что мы и сейчас с трудом удерживаем крепость. Сколько ты предлагаешь оставить здесь? Треть? Половину? Три четверти? Или нам ехать туда вчетвером? Или ты останешься здесь с войсками? Или кто?
Он был хмур и мрачен, всецело оправдывая своё имя.
- Собраться - дело нехитрое.

Аралин обнял её осторожно, прижал к плечу. Что делать с плачущими женщинами, он не знал до сих пор.
Ему почти не давали оставаться одному, да Аралин и не стремился. Здесь он понял про себя и про других не меньше, чем в Чертогах - и принял свои новые обязанности, хоть и не считал себя ни утешителем, ни светочем. Он просто полагал, что должен рассказывать о покинутом доме и о том войске, с которым соединятся эти нолдор.

0

500

- Морьо...
Маглор посмотрел на брата - внимательно и спокойно. Видно, не все понимали.
- Ты понимаешь, что это... не обычная битва? И что, если мы проиграем, то спасать и охранять будет уже нечего. А если победим... не знаю, как изменится эта земля и останутся ли на ней наши замки и крепости.
Амрас усмехнулся горько:
- Наши замки и крепости... много ли от них осталось? Мне кажется, небольшого гарнизона будет достаточно.Силы Врага вряд ли сосредоточатся тут.
И добавил решительно:
- Я готов ехать. Сборы и правда дело быстрое.
Он вопросительно посмотрел на близнеца.

На следующее утро Аралин покинул замок с ответным письмом.
А нолдор начали готовиться к походу.

0

501

Карантир пожал плечами.
- А еще я понимаю, что пока Амон-Эреб у нас - остается проход в Эстолад и дальше на север, а если отдать крепость - то наступающим придется прорываться здесь же, но кровью.
Амрод помолчал.
-  Если Нельо зовет нас, значит, он об этом подумал. .. - неуверенно предположил он.

Аралин спешил теперь к морю. По пути иногда встречались шедший туда же - на зов.

0

502

- Не думаю, что Враг станет спешно рваться сюда. Если войско уже в пути, он попросту может не успеть перекрыть проход. Но если решит сделать это, то мы не удержим крепость даже в том количестве, что есть на данный момент. Даже если останемся все.- возразил Амрас.
Менестрель немного подумал, понимая правоту брата.
- Нельо призвал нас... и мы можем отправиться к нему небольшим отрядом, а остальные постараются продержаться до прихода армии. Или мы можем послать гонца, который сообщит, что мы готовы присоединиться к ним по пути. И ждать здесь, делая всё возможное, чтобы сохранить проход в Эстолад.
Это тоже был вариант. Путь до Амон-Эреб был не таким долгим. Армия, конечно, движется медленней, чем один или несколько всадников, но авангард ее должен подоспеть быстро.
- Но мы не знаем точно, как они пойдут. -Амрас обвёл глазами братьев.- Это не единственный путь на Север.

0

503

- Не удержим, - согласился Карантир, - но продержимся сколько-то, может, подоспеет помощь.
Он даже не расстелил на столе карту - зачем? Все и так помнили её и отлично понимали, о чём речь.
- Да, Кано, твоё предложение кажется мне единственным способом. Потому что оставить здесь кого-то и не остаться самому я не могу, и ты не сможешь. Так что... послать гонца и ждать подхода сил Запада - единственное, что остаётся.
Амрод поймал взгляд близнеца и покачал головой.
- Не единственный, но если они надеются победить, им придётся подходить к Ангбанду и с востока, и с запада; им придётся пройти весь Белерианд. А значит, и здесь - тоже; к тому же пройти через Эстолад проще - не придётся ни форсировать реки, ни преодолевать горные хребты от Андрама до самого Келона и бывших наших твердынь. На западе горы, в центральном Белерианде - реки и реки. И все природные рубежи Моргот придумает, как использовать.

0

504

Маглор склонил голову в знак согласия. Никто из них не сможет уехать, бросив крепость и верных.
- В таком случае я пишу ответ и отправляю его с Аралином. Мы готовы присоединиться к войску и будем ждать его тут, в Амон-Эреб. Согласны?
Амрас задумчиво посмотрел на братьев.
- Вы правы.
Как бы ни хотелось немедленно броситься в бой. Удержать крепость тут - важней. Он устал от бездействия и готов был мчаться хоть на край света. Но теперь, когда впереди засветилась надежда...
Менестрель снова посмотрел в окно: там, среди россыпи других звезд сияла новая... самая яркая. Никто - ни он,ни братья, - не обсуждали между собой, откуда она. Он немного задержался на ней взглядом и отвел глаза.
- Значит, решили. И приступаем к укреплению крепости и сборам. Полагаю, что ждать нам предстоит не долго.

0

505

Карантир заложил руки за пояс и промолчал, но хотя бы не стал спорить. Амрод кивнул брату, соглашаясь с его словами.
- Да, Кано.
Укреплять... Они уже и так сделали, что могли, оставалось ждать атаки.

Аралин, приняв письмо, мчался обратно к морю так же спешно, как ехал сюда. Там уже развернулись войска, лагерь был готов, и нолдор планировали наступление. Арафинвэ привёл основные части воинства, Ингиль высадился в Дренгисте - первые атаки были согласованы и подготовлены.

0

506

Крепость и правда была укреплена, оставалось лишь всё проверить и перепроверить по сотому разу и.... ждать.
Нападения или прихода войска.
Никто не знал, что будет сначала.
Поэтому - ждали.
Враг успел первым, прекрасно понимая, как важно перекрыть путь наступающему войску.
Первые атаки на крепость были отбиты, но кольцо осады всё же постепенно сжималось... силы защитников были не безграничны.

А прибывшее войско высадилось и, распланировав наступление выступило в поход... К Ангамандо шли с трех сторон, и Майтимо с авангардом спешил, как мог, на помощь к братьям. Им должно сейчас приходиться очень тяжело, и он торопился, как мог. Он представлял себе размер гарнизона крепости и знал: долго продержаться у них не выйдет.
Только бы успеть...

0

507

Войска Запада стремились закрепиться на побережье, чтобы иметь возможность разбить лагеря и обеспечить себе базу - но часть отрядов уже начинала наступление. Хуже всего было в Центральном Белерианде, там сопротивление Моргота оказалось сильнее всего; в Восточном - Моргот, как все и боялись, ударил по Амон-Эреб, чтобы закрыть проход в Эстолад.
Феаноринги - даже Карантир в глубине души - надеялись, что помощь придёт раньше, но им не повезло. Огромное войско - орки под предводительством балрога и огромный дракон - пришли с севера, когда о подмоге не шло и речи.
Пришлось принять бой.
Они уже не ждали ни Маэдроса, ни помощи. Карантир сражался в первых рядах, не ушёл, даже когда получил две раны: вытерпел перевязку и вернулся в строй. Он твёрдо намеревался взорвать крепость, но не оставить её врагам - к этому всё было готово.  Амрод, воспринимавший крепость как последний дом, разделял стремления брата.
Бой длился почти что сутки; защитники были измотаны и еле держались на ногах.

0

508

Всё было плохо. Так плохо, что уже никакой надежды на помощь не оставалось. Если бы просто орки... отбились бы, не впервой. Но дракона балрогов им уже не одолеть.
Сутки непрерывного боя вымотали всех. Маглор уже потерял счёт времени, сражаясь рядом с братьями. Казалось, что рука, держащая меч, сведена судорогой и только поэтому всё еще сжимает рукоять. Он был ранен, но насколько серьезно, не знал - не до того было. Раз может стоять, значит - не страшно. Всё равно живым им не выйти.
Надо стоять до конца. Не удержать крепость, так хоть задержать врагов, уничтожить как можно больше этих тварей... А они все лезли и лезли - новые, со свежими силами, на измотанных, еле держащихся нолдор.
Амрас сражался, не отставая от братьев.. не было уже ни страха, ни гнева, ни надежды. Только усталость. И тупое отчаяние...

Еще даже не приблизившись к крепости, Майтимо и сопровождавшие его воины увидели дым на горизонте. И без того торопящееся войско пустило коней в карьер - нужно было спешить.
Только бы не было поздно! Никогда и ни о чём старший сын Феанаро не просил так, как об этом - сам не зная, кого.
...Защитники Амон-Эреб держались из последних сил, когда авангард войска на полном скаку налетел и смял задние ряды нападающих.

0

509

Амрод заметил дракона, неспешно выползавшего к воротам, и кивнул близнецу - зачем слова, зачем осанвэ, если они понимали друг друга и так?
Да, выживут едва ли. Но вдруг получится прибить эту тварь? Если свалиться на него, когда он поползёт в ворота, прыгнуть сверху, вонзить меч в глаз... Может, выйдет. А насколько обгоришь - неважно.

А потом раздались рога. Да, безумием со стороны спешивших на помощь было гнать коней в галоп перед боем... но это неважно, коней быстро из боя выведут, коней прикроют, а эльфы к бою были готовы. Им уже пришлось сражаться однажды, новичков в отрядах было мало, и они знали, что делать.
Но и врагов было много. Первый бой воины Запада выиграли шутя, а здесь ожидалось иное. Помощи ждали, их заметили, и часть орков, и дракон развернулись навстречу нападавшим.

0

510

Амрас, конечно, увидел взгляд близнеца. И понял его план - они всегда понимали друг друг. Он едва заметно улыбнулся и кивнул в ответ.
Убит эту гадину, пока она не прорвалась в крепость. Отличная мысль.
О том, чем это может грозить им, он не думал. Точнее, не так: он знал, чем и был уверен, что так, скорее всего, и будет.
Но и дракон будет обезврежен. Значит, игра стоит свеч, а живым им всё равно отсюда не уйти.
Он махнул рукой брату, взбежал выше на стену. Старшие не видели их с Амродом маневров, им хватало своих дел.
Туша дракона медленно, но неостановимо, ползла к воротам...
Еще немного: надо рассчитать так, чтобы попасть не перед его мордой и не на спину, где глаз не достать... 

Но тут случилось то, чего уже никто почти не ждал. Запели трубы, прогрохотали по выжженной уже земле копыта и в бой буквально ворвались конные воины.
В рядах врагов случилась заминка, но недолгая. Орки перестроились, готовясь дать отпор вновь прибывшим.
Дракон тоже развернулся - и Амрас, поняв, что их с братом маневр может не удастся, перебежал чуть в сторону и всё же прыгнул воспользовавшись тем, что дракон, разворачиваясь, оказался почти прямо под ним. В любом случае, заминка случится, и это даст старшему - а то, что это старший, он не сомневался, - дополнительное время.
Попал он немного дальше, чем было нужно, и теперь, ловя равновесие, пробирался к огромной чешуйчатой башке морготовой твари...

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно