Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

- А что у нас осталось, кроме нас самих? - Амрод огляделся. - Наши земли потеряны безвозвратно, и победа, в сущности, будет не нашей. Что у нас осталось?
Он положил руку на плечо брату.
- Да мало признать! А извиняться я не хочу, не могу, я лучше сейчас за борт прыгну! - криком.
На шум обернулись мореходы, да и нолдор.

- Кано на другом корабле, - Карантир мотнул головой. И потух, убедившись, что всё в порядке.
- Потери значительны, но не угрожающи, - доложил он. - В основном - в бою; но и при наводнении потеряли многих и почти всю конницу.
И замолчал, равнодушно глядя куда-то вдаль.

0

722

- Мы сами - это не только гордость. Не только... и не столько, Питьо.
Иначе... ничего они не стоят. Если ничего уже не осталось.
- Остались - мы. Пока ещё остались.
Амрас порывисто обнял брата.
- Тихо... Питьо... я ведь просто хочу понять... прости.
Он знал, что брат, как и он сам сомневается. Потому и кричит сейчас.

- Я рад, что вы оба живы.- коротко ответил Майтимо.
И нахмурился. Потери... им повезло куда больше.
Состояние брата беспокоило его. Хотя о причине он, наверное, догадывался.
- Морьо. Что случилось?

0

723

- Гордость - это остов. Отними её, и всё рассыплется, как снежная фигура весной.
Амрод захлебнулся криком и прижался к брату, стараясь взять себя в руки.
- Прости. Я сорвался. Нельзя здесь шуметь.
Противно было, что  все смотрят, и слышали его слова. К лицу прихлынула кровь. Он высвободился из объятий брата.

Карантир заметил эти хмурые брови и опустил голову. Винить его было особенно не в чем - запланированные потери в бою и внезапные - при землетрясении, но... Он всегда знал, что где-то недоработал.
Отвечать на вопросы через борт кораблей было неудобно, и он, сообразив, взобрался, чтобы перепрыгнуть. К счастью для него и всех вокруг, манёвр удался, прыжок тоже - Карантир спружнил и приземлился на носки рядом с братом.
- Землетрясение и наводнение. Нам пришлось подняться на горы, но коней мы с собой увести не смогли. Отсюда и потери.

0

724

- Нет, Питьо. Остов это... совсем другое. Должно быть так. А если мы держимся только на гордости... то мы пустое место.
Верить в это отчаянно не хотелось.
Тэльво крепче обнял брата.
- Ничего... Мы справимся. Что-нибудь придумаем. -тихо.
Отпустил, не пытаясь удержать. На них уже поглядывали... ну и ладно.
Они не железные и не бесчувственные, в конце концов! Хотя было не слишком приятно.

Майтимо дождался, пока брат окажется рядом и поспешил добавить, видя, как тот опустил глаза. После того случая с окружением у Мрачного, кажется, была уверенность, что он виноват во всем.
- Вам тяжело пришлось, куда хуже, чем нам. Химринг стоит высоко, это нас спасло. Вы не могли бы избежать потерь. И хорошо, что успели уйти в горы.
Могли бы и не успеть...
Майтимо положил руку брату на плечо:
- Я очень рад тебя видеть, toronya.

0

725

- Может, и не только. Но она держит. Не даёт сдаться, не даёт дать слабину... Нельо спроси, как нужна гордость!
Амрод переводил дух, уже стараясь сдерживаться. Стыдно было за свой срыв, за слабость. Гордость грызла.

Карантир точно не заметил прикосновения.
- Не уйти, а убежать, - поправил он. Бросив всё, да и то не все спаслись; их застало в низине, и пришлось нелегко, особенно под камнепадом.
- Рад? - как-то равнодушно. На ответную вежливость не хватило. - Мы потеряли Таргелион. Мы погубили многих в битве и всё равно потеряли эти земли.
Его земли. Так бесконечно дорогие. Так щедро политые кровью. И теперь их уже не вернуть, вместо Моргота ими завладел Ульмо.

0

726

Тэльво покачал головой.
- А ты думаешь, его _там_ только гордость держала? И больше ничего?
Спрашивать он, конечно, не станет. Старшему и так сейчас забот хватит выше головы.

- Думаю, у вас не было иного выхода.
Стихия это даже не вражеская армия. Победить её невозможно. Спорить с ней - глупо и бессмысленно. Лучший выход - спасти то, что можно.
- Да. Рад. Мы за вас волновались.
Майтимо закусил губу. Да. Он понимал брата. Они оба потеряли земли, только что отвоёванные у Врага.
Он с болью вспоминал, с какой радостью они заново обживались в Химринге. Как думали, что отстроят его заново... Теперь уже этого не будет.
Майтимо молча сжал руку на плече брата. Говорить что-то сейчас не имело смысла. Они понимали друг друга -в этом понимали без оговорок.

0

727

- Не знаю. Но я слышал такой ответ: "гордость и ненависть". Нет, не от него.
Не от брата. Того спрашивать было страшно. А вот от других пленников...

Карантир вскинул взгляд на брата и наконец заметил гримасу на его лице. Да, Маэдрос ведь тоже потерял... и не менее драгоценное.
Он не знал, что сказать брату, только накрыл ладонь своей - грязной, расцарапанной о камни и огрубевшей.
- Похоже, уйдёт весь Белерианд. И хорошо, если не Арда к балроговой бабушке утонет. Ульмо ненасытен, - корабль заложил крутой разворот, впереди показалась земля. Бывший Нан-Эльмот сейчас выдавался мысом, а из уцелевшей древесины сколотили причалы. Корабли шли туда, несколько судов там стояло, их разгружали - уже было видно.
Выбрались.
- А ну и что?! - Карантир резко тряхнул головой. - Лучше уж Ульмо, чем Моринготто.

0

728

- Мне трудно судить, брат, но... никакая гордость и никакая ненависть не помогут, если не верить в свою правоту. А мы с тобой сейчас в неё не верим.
Потому так скверно сейчас было на душе.

- Похоже, что да. Земля устала, Морьо. Не выдерживает войны..
Майтимо улыбнулся брату. Ничего. Им придётся начать всё сначала. Может быть, в этом есть смысл...
Корабль сменил курс, теперь они уже были почти у цели.
Узнать местность удавалось с трудом. Нан-Эльмот...никогда он не мог себе представить, что так будет. Словно они заснули в одном мире, а проснулись в другом. Да, собственно, так и было.
- Да. Ты прав. Главное, что теперь эта тварь не наложит на них свои лапы.

0

729

Амрод вскинулся, но не нашёлся с ответом. Брат ударил метко, и спорить было невозможно. Он в самом деле не верил себе.

Карантир помолчал.
- Помнишь, как Финдарато рассказывал? Что после бегства Гортхаура замок развалился на куски, они заново потом отстраивали. Я вот думаю теперь - может, весь Белерианд так... только Моринготто сильней своего слуги, поэтому и пропитал собой всю землю, а не одну крепость.
Он думал над этой идеей давно, заметив сходство ситуаций. Хотя утешение было слабое - но это значило, что ничего изменить они не могли, всё равно бы не удержали.
- Да уж не наложит. Но если он считает, что отнимет у нас то, ради чего мы сражаемся, что сведёт войну вничью - то это он зря! - Карантир вскинул голову, взгляд полыхнул ненавистью к врагу и гордостью.

0

730

Тэльво немного виновато посмотрел на близнеца. Он знал: ему сейчас больно и плохо, и от сказанного в том числе. Но это была правда, от которой глупо прятаться. Глупо и малодушно.

- Помню... Да, может быть, и так. Моринготто пытается изгадить то, что ему уже не ухватить.
Майтимо зло усмехнулся.
Злость помогала не думать. Не тосковать. Держаться.
- Зря. Ничьей не будет.
Будет победа.
А у каждой победы есть своя цена. Торговаться никто не будет. И сетовать на то, что она велика.
Корабль, качнувшись, причалил к берегу.
- Пойдём... возможно, стоит помочь с выгрузкой.

0

731

Амрод молчал долго.
- А во что ты веришь? - наконец спросил он.

Карантир злился - и это помогало. Помогало пережить потерю, оборвать концы безвозвратно.
- Он сдохнет.
Это уже было реальностью завтрашнего дня, а не мечтой.
- Вот за это я и буду драться. Не за земли, не за месть. А чтобы эта тварь больше ничего ни у кого не отняла.
Он кивнул коротко и пошёл помогать с разгрузкой. Дел хватало.

На пристани к концу разгрузки появилась Алассиэн. Вернее как - появилась. Спрыгнула с корабля и быстрым шагом направилась у Маэдросу: в серо-коричневой, неприметной одежде, в кожаном доспехе, с вечным своим луком за спиной. Заметить её можно было только потому, что девушка этого хотела.

0

732

- Если бы я знал...
Амрас покачал головой.
- Если бы я знал, я сказал бы. Но я хочу это понять... очень хочу. И хочу верить себе, а не мучиться и сомневаться.

- Разумеется.
Майтимо твёрдо посмотрел в глаза брату. Они могли быть не согласны во многом, могли спорить и даже ссориться... но сейчас они понимали друг друга абсолютно.
- Знаешь... ты прав. Пожалуй, именно ради этого и стоит сражаться.
И погибнут ради этого стоит, если придётся.
Почему-то от слов Морьо на душе стало лечге.

Разгружались долго. Снова повозились с конями - хотя на берег они выходили не в пример охотней. Дел было много, хватило всем.
Майтимо не сразу заметил Алассиэн - возился с перепутанной сбруей.
А заметив, улыбнулся радостно:
- Здравствуй!

0

733

- А ты вообще веришь во что-нибудь? - он усмехнулся невесело. Непохоже было.
Трудно жить, ни во что не веря. Не на что опереться. Даже средним было легче - они верили в свою правоту...

Карантир на взгляд брата ответил - упрямым и злым, но уже живым взглядом.
- Угу, - буркнул он. Говорить громкие слова Мрачный не любил и не умел, а старший перешёл в эту стилистику... но по сути-то они были согласны.
Он посмотрел на телери, опускавших паруса и спешно чинивших потрёпанные корабли, помрачнел снова и занялся делом.

Алассиэн приветственно взмахнула рукой, перемахнула через бочки с солёной рыбой одним прыжком - правда, оперевшись на них руками - и оказалась рядом с Маэдросом.
- Доброго дня тебе, лорд Майтимо, - отсалютовала, вытянувшись, и улыбнулась. - Я видела, что ты занят, и не хотела мешать. Как вы? - посерьёзнела. - Выглядишь неплохо. Все целы? Я знаю, у вас вчера всё рушилось...

0

734

- Не знаю я!
На этот раз едва не взвился Амрас.
Не знал он. И это было плохо. Нельзя без веры, никак. А где её найти, когда всё под ногами рухнуло?!

- Угу.- повторил Майтимо.
Мрачный никогда не был красноречив. И не любил пустой болтовни, даже самой красивой.

- Рад тебя видеть, Алассиэн. Ты не помешала... вот, держи.
Майтимо протянул девушке конец повода и быстро разобрал спутанное оголовье.
- Мы легко отделались... До вершины холма вода не добралась. И корабли успели вовремя. Остальным пришлось хуже...
Он помолчал немного, отгоняя мрачные мысли.
- Рушилось... Белерианда уже нет, Алассиэн. Того... который мы знали.
И любили...

0

735

Амрод примирительно положил руку на плечо брату.
- Тише. Не кричи...
Скверная выходила картина.

Алассиэн взяла протянутый повод и помогла распутать. Потом вернула хозяину.
- Это хорошо, - она внимательно посмотрела на друга. Он всё-таки был чем-то расстроен. - Значит, твои братья живы? Друзья?
Хотя похоже на то, его другое тревожило... судя по тону.
- Белерианда осталось мало, - согласилась Алассиэн, переставая улыбаться. - Ваши земли... все, да?
Она взяла Маэдроса под руку. Понятно, почему он мрачнее, чем стоит ожить от спасшегося.

0

736

- Да... хорошо...
Амрас опустил голову. Кричать точно проку нет.
- Искать надо... веру. Иначе...
Иначе смысла нет ни в чём.

- Да. Живы. У Морьо большие потери... я еще не знаю точно.
Майтимо встретил её взгляд, потом быстро опустил глаза.
- Все... Наших земель больше нет, Алассиэн.
Он очень старался говорить спокойно.
Даже улыбнулся её жесту.
И сразу взялся за другой клубок ремешков, повесив его на предплечье правой руки и сосредоточенно разбирая левой.

0

737

- Надо. Во что вообще можно верить в этом мире?!
В себя как-то не выходило. Друг в друга - тоже не очень.

Алассиэн выдохнула медленно. Так. Эльдар - живы. Это хорошо.
Но боль она почувствовала, да Маэдрос и подтвердил словами. Алассиэн заглянула ему в лицо.
Не так давно она терялась, видя чужое горе, желая помочь и не зная - как? что сказать? чем помочь? Потом пришлось учиться. Как сказать, чтобы поднять на ноги упавшего от отчаяния. Как утешить плачущего ребёнка. Как поддержать, помочь, как разделить это горе, которого было так много, что не странно, что земля тонула!
- Ты сейчас свободен? - полувопрос, полуутверждение. - Тогда пошли. Посидим, тут в лагере наш дом тоже есть.
Она направилась к одному из сложенных на скорую руку деревянных домов - простому, как и другие, у входа в который было воткнуто знамя с летящим кречетом - знак разведчиков.
- Я там бывала... - негромко заговорила она. - На Химринге, я хочу сказать, и в Химладе тоже. Я знаю, какими эти земли стали... а какими ты их помнишь? Расскажешь?
Пусть говорит. Пусть вспомнит и попрощается, так оно легче... почти всегда легче - рассказать. И отпустить.

0

738

Амрас растерянно посмотрел на брата. И покачал головой. Он не знал, что ответить. Раньше они верили в отца. В Клятву. В то, что правы.
Сейчас не получалось...

- Я? Да, наверное.
Разгрузка закончилась, его помощь сейчас не требовалась. Можно и поговорить.
Тем более, что не виделись они давно, и Майтимо очень хотел бы узнать, как она жила всё это время.
Они устроились в простом деревянном доме, выделенном разведчикам.
Майтимо едва заметно дернулся, услышав вопрос. Ответил не сразу.
- Какими были... Как тебе  описать то, что надо видеть?- он улыбнулся грустно, - Мне трудно сказать коротко. Знаешь... Химринг был... гордым. По-хорошему гордым. Я очень хотел, чтобы в нём сочетались красота и сила, и мне казалось, что это получилось. Ветра там были.. иногда едва не сдували с ног. Но мне нравилось... даже в самые пронизывающие холода нравилось. И дело даже не в красоте или чём-то ещё. Понимаешь, это был дом. Мой дом, и дом для всех, кто жил там со мной...
Майтимо запнулся. Говорить было трудно - ещё и потому, что он не знал, как высказать главное. Словами ведь не опишешь, как звонко стучат копыта по каменной кладке двора в морозный день, как ночью светят холодные, недостижимо высокие звезды и кажется, что стены и башни словно поднимаются к ним... как приятно, продрогнув на ветру, вбежать в комнату, где весело потрескивает огонь в камине, на ходу скинув мокрый и тяжелый плащ... Всё это были мелочи вроде бы, множество разрозненных "картинок", но они и составляли - память. И образ Дома.
- Прости... я путано говорю... ты, наверное, не поняла ничего. -Майтимо опустил глаза.

0

739

Амрод усмехнулся невесело.
- Веру в свою правоту зови, громче зови, - нараспев ответил он словами старой песни. И пошёл помогать разгрузке.
К старшему не подходил.

Алассиэн усадила гостя к очагу, быстро развела огонь - больше никого в домике не было - и принесла Маэдросу кубок с крепким зимним вином. Сама уселась на полу на расстеленной волчьей шкуре, чтобы снизу смотреть ему в лицо.
Алассиэн слушала внимательно, чуть кивая.
- Понимаю, - негромко отозвалась, чтобы не сбивать речь. - И совсем не путано. Ты говори... Он ведь стоит того, чтобы рассказать? - девушка чуть-чуть улыбнулась, ища, как дать толчок. Что она сама вспоминала, тоскуя о доме?
- Ты помнишь, как вы строили Химринг? - Алассиэн отпила немного вина сама. - Он... Сразу притягивал взгляд. Как гордая, хищная птица на вершине холма.

0

740

- Время стало водой и ушло в песок...- Амрас продолжил грустно.
Скверно всё.
Он направился вслед за братом. Переживания переживаниями, но дела никто не отменял.

- Спасибо.
Майтимо взял кубок и отпил... вино было терпким и крепким.
- Стоит. Для меня стоит... и для всех, кто жил там.
Он улыбнулся и кивнул. В глазах была гордость.
- Да... Я не стремился к этому, но вышло и правда похоже.
Отпил еще немного.
- Разумеется, помню... Сложно было, приходилось все поднимать наверх... камни, дерево. Но знаешь... это было хорошее время. Правильное. И радостное. Мы столько смеялись... и спорили. До хрипоты.
Майтимо замолчал, вспоминая...

0

741

Алассиэн приподняла кубок в ответ.
- Слава доблести, - негромко проговорила она.
Этой гордостью во взгляде можно было любоваться. Как той крепостью.
- Тяжёлая позиция, - согласилась Алассиэн. - Но самое место для такой крепости... Расскажешь? Ты сразу заметил этот холм, когда приехал в те места?
Лучше помнить смех, чем утрату.

0

742

- Да, сразу. Я... хотел поселиться там. Ближе.. к северу. К самым рубежам. А холм был как раз то, что надо.
И так просто, сходу не возьмешь. А с холма видно хорошо, никто незаметно не подберётся.
- А еще... он показался мне красивым. -немного смущенно добавил Майтимо.- И словно созданным для крепости. Гордым.
Да, ветра, да холодно.. но от этого защищали стены.
Он снова улыбнулся, но быстро посерьезнел. Нахмурился.
- Теперь это уже в прошлом.
Оплакивать то, что не вернёшь... бессмысленно. И очень больно.

0

743

- О да, - кивнула она. - И ты прав, это был гордый холм. Сильный. Там родники наверху, да?
Наверное. Какая крепость без источника воды.
- В прошлом... - Алассиэн долила ему вина. - Жаль, я там не побывала внутри. Снаружи и правда выглядело очень красиво. Наверное, там нелегко было строить? Затащить всё наверх, да и ветра там злые? Зимы... ладно, сейчас везде морозно, а как было тогда?
Она сама пила мало, только смачивала губы. А вот ему надо было подлить. Без закуски, после холодной ночи, долгого пути, разгрузки - крепкое вино у тёплого камина... то, что нужно. Расслабит быстро.
- Наверное, там были красивые закаты. И рассветы. И много смеха...

0

744

- Да. И это тоже имело значение. Без воды нельзя.
Огромный гарнизон, лошади...
- Нелегко. Мы все ходили в синяках и ссадинах... И крошка - за шиворотом, в волосах, в сапогах. Уставали так, что уже ни ветер, ни холод не чувствовался. Только это хорошая усталость, правильная.
Падали как подкошенные... а утром всё сначала. Но никого это не пугало и не останавливало.
- Зимой холодно было. Иногда - очень.
Ветер выстужал всё, приносил колючий снег... Суровая земля. Но не злая. К ним - точно она злой не была. Может быть, потому, что они любили её.
- Знаешь.. самый красивый рассвет как раз зимой... Холодный, ясный... сквозь морозную дымку. Чуть размытый.. Как будто нарисовали водяной краской. А потом, к полудню, небо становилось ярко-синим, а солнце слепило глаза и всё сверкало. Никакие самоцветы так не сияют.
Майтимо допил свой кубок, и теперь задумчив вертел его в пальцах.
- Смеха и правда было много. Хотя, вроде бы, не так много для него поводов.. Но тогда, в начале, казалось, что это - навсегда. Что мы нашли дом...

0

745

- Каменная крошка, - Алассиэн изобразила ужас. - Она везде - вместо соли в еде, в воздухе...
Улыбнулась, кивнула, подлила Маэдросу вина - полный кубок.
- А в комнате - горящий очаг и трещат поленья.
Кажется, нужный тон найден... вот и хорошо, так и надо. Радоваться памяти.
- Потрясающе... - тихо отозвалась Алассиэн. - Это и правда очень красиво. Ярко-синее небо и сверкающие снега.
Помолчала.
- А повод для смеха один: хочется радости. Сердце живое, ему нужна радость, как телу вода... - Алассиэн отпила немного. - Там было много народу? Шумно? И, наверное, много птиц... И звери... Ты охотился?

0

746

- Да. Везде.
Майтимо рассмеялся. От крошки не спасало ничего... она и правда была почти вместо соли в еде.
- И под этот треск вьюга за окном кажется почти уютной.
Особенно после того, как из этой вьюги вбежишь в дом, отряхиваясь на ходу от снега, скинешь холодный, тяжелый плащ и мокрые сапоги...
- Очень красиво. Жаль, ты не видела... В такие дни хорошо взять коня и поехать куда глаза глядят. И снег хрустит под копытами... а деревья как в кружево одеты.
Можно бесконечно ехать по белому, яркому снегу - то тихим шагом, то галопом, поднимая за собой сверкающий вихрь и задыхаясь от морозного воздуха.
- Хочется...
Тогда они умели находить радость во всём. А сейчас разучились как-то...
- Да, конечно... шумно и порой даже суматошно. Птицы.. в основном охотничьи: соколы, кречеты. Собак много было всегда... Я? Да. Но немного. Охотник из меня так себе... скорее, ради прогулки, чем ради добычи.

0

747

Алассиэн улыбалась в ответ на его смех. Прислонилась спиной к коленям Маэдроса - он был высок, а она не очень, так что вышло удобно - и запрокинула голову.
- Ты покажешь мне? Пожалуйста. Зима, и всюду снег, белым-бело, и деревья, как в сказке, в белом кружеве, и солнце, и пронзительно-голубое небо...
Как в Арамане зимой. Там было очень красиво. Здесь, наверное, тоже... раньше было.
Она слушала, кивала.
- Ради прогулки - лучше всего... Просто скакать по зимнему лесу. По холмам, через замёрзшие реки - и домой... к запаху пирога и треску дров.

0

748

- Покажу...
Майтимо задумался надолго... молчал, уйдя в себя. А потом, словно решившись, открылся.
Вверх по холму трудно скакать галопом - конь быстро выдохся, и Майтимо спешился, ведя его в поводу, давая отдышаться. День выдался морозный, звонкий, яркий. Он закрыл глаза, подставив лицо яркому солнцу, даже под веками чувствуя его свет.
А потом открыл и замер.
Крепость, его крепость, построенный им дом словно парил перед ним в воздухе. Гордая, высокая, величественная и в то же время изящная, как породистая лошадь, в которой равно сочетается красота и мощь. На фоне синего неба она казалась тёмной, но не мрачной - может быть, просто день такой был.. радостный?
Зима покрыла стены серебристым инеем, и он вспыхивал под лучами Анар. Как в сказке...

Майтимо прервал нить осанвэ, залпом выпил вино.
- Этого уже не будет...
Один раз он чуть не потерял Химринг. Отстояли. Тяжело далось... но сумели. Второй раз он его потерял и думал, что уже навсегда. А теперь вернулся туда... и всё кончилось в одночасье.
Это надо пережить. Переболеть.

0

749

Алассиэн не торопила. Она чувствовала, что Майтимо всегда закрыт, но сейчас, наверное, стоило... и поделиться, и поддержать.
Она смотрела с восхищением, разделяя радость, прикасаясь к холодному снегу, ощущая лучи солнца на лице. И старалась поделиться своим теплом с эльфом, чья душа сейчас была распахнута, как дверь крепости.
А потом всё закончилось. Алассиэн выпрямилась, села поудобнее и посмотрела Майтимо в глаза.
- Не будет, - согласилась она. - Это у тебя было. Осталось в твоей памяти, осталось с тобой навсегда - но это прошлое.
Алассиэн взяла его ладонь в свои - тёплые и сухие.
- Ты любил ваш дом в Тирионе? Знаю, любил. Я там была, наставница показывала. Он прекрасен. И я уверена, что тебе было больно понимать - его больше не будет. Но ты нашёл Химринг, построил его и полюбил. Но и эта страница перевёрнута. Будет новая. Эта война закончится, закончится победой, и ты построишь новый дом. Не в Белерианде. Там, за Синими Горами, или в Валиноре, если решишь вернуться - это неважно. Прошлое ушло, и это правильно, потому что в прошлое всё равно нельзя вернуться. Не только Химринга больше нет: того Майтимо - Маэдроса - который смеялся на пороге, тоже больше нет. Прошлое осталось в прошлом, а будущее принадлежит только тебе. Ты его сделаешь. И ты его полюбишь.

0

750

- Прошлое.
Он с болью посмотрел на девушку.
Вино не пьянило, разве что чуть притупляло эмоции. Это к лучшему - они и так были слишком сильны. Он не привык вот так обнажать душу. Разве что Финдекано умел пробиться сквозь окружающую его стену... Но Финдекано уже не было. А с другими - не выходило.  И казалось, что он закрылся уже навсегда
А теперь он чувствовал такое же тепло, идущее от Алассиэн. Мягкое, ровное -сочувствие без оттенка жалости.
- Спасибо тебе...- тихо.
Он чуть сжал её руки - пальцы девушки были намного теплей его ладони.
- Любил... и долго считал его единственным своим домом. Даже когда мы уехали в Форменос. Я скучал по нему и до сих пор скучаю. И да, терять его было больно.
Сколько таких перевернутых страниц уже было? В его жизни, в жизни каждого? И всегда вместе с ними оставались в прошлом частички их-прежних. И приходилось начинать всё сначала.
- Знаешь, что иногда пугает? Что каждый раз теряется, умирает что-внутри. С каждой потерей. А потом... потом уже ничего не останется.
Он мотнул головой.
- Прости. Я глупости говорю... а ты права. Нужно просто сделать шаг вперед. И уйти от прошлого.

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 507. Синее море, и далёк он, путь домой (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно