Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Майэ вела себя вроде бы очень просто и раскованно. Но что-то пряталось за этим, и эльфу казалось, что её самоуверенность не так велика. как она стремится показать.
- Полагаю, если ты появишься у нас в сопровождении любого пленника - с тобой будет говорить прежде всего Эонвэ. И ты будешь в полном праве попросить о встрече с ним.
Майтимо усмехнулся. Всё-таки посредник. И вроде всё логично. Но почему ему так не по душе её предложение? Просто - нежелание иди на сделку с тёмной? Это тоже, конечно.
- Я рад, что ты правильно меня оцениваешь и избавишь от подобных представлений. Разумеется, я не верю в твоё раскаяние. Тогда еще вопрос - мои братья. -он очень постарался, чтобы эмоции не вырвались наружу - Ты могла просто доставить их в лагерь. Даже не спрашивая их согласия. И опять же добиться переговоров с Эонвэ. Но тебе понадобилась моя добрая воля. А мне... не нравится ей торговать, Тхурингветиль.

Отредактировано Майтимо (2016-11-06 20:11:33)

0

32

- А я так не думаю, - Тхуринэйтель пожала плечами. - Ваши не верят бежавшим пленникам - и правильно делают. Так что если бы я появилась с любым пленником - мне пришлось бы общаться с целителями, отвечать на массу вопросов... Я обдумывала этот вариант, но с командующим - много проще и быстрее. Когда я увидела тебя - поняла, что мне повезло.
Она отпила ещё немного вина.
- Правильно делаешь... Твоих братьев? - хмыкнула Тхуринэйтель. - Маэдрос, я знаю, почему они очутились у нас. У вас они - преступники. Не те фигуры, в чьей жизни всерьёз заинтересован кто-то, кроме тебя... и твоих других братьев, конечно. Но так или иначе, проверни я это - всё упёрлось бы в тебя, снова. Так что мне нужен посредник, который проведёт меня в ваш лагерь и организует встречу - как я уже сказала, быстро и без вопросов. Тебе, конечно, не по душе идти на сделку - понимаю. Ты привык решать дела с нами только силой. А я, между прочим, прибегаю к силе только в самых крайних случаях.

0

33

- Не слишком ли многого ты хочешь? И спастись, и получить выгоду, и чтобы быстро и просто?
Взгляд Майтимо стал колючим.
- Разговаривать и отвечать на вопросы тебе придётся так или иначе.
Или на думает, что Эонвэ сразу растает и проявит к ней дружеские чувства? Смешно. На дурочку майэ похожа не была.
- Да. У нас они преступники. Но это не означает, что их готовы оставить в лапах твоего хозяина в качестве возмездия.
Майтимо замолчал. Всё-таки гнев был слишком силён внутри. Мерзкая ситуация: он сидит и торгуется с тёмной тварью, вместо того, чтобы сразу же оправить её подальше со всеми предложениями.
- Я привык решать дела по-разному. -холодно сказал он. - Но да, сила мне больше по душе, чем хитрость.
Снова помолчал, пробежавшись пальцами по подлокотнику.
- Почему ты не хочешь, чтобы я поговорил с братьями?

0

34

- А я всегда хочу многого, - с улыбкой отпарировала Тхуринэйтель. - Ты тоже получаешь немало. Выберешься быстро, целым, с братьями.
Она пожала плечами.
- Один раз и Эонвэ, а не десять раз всем подряд. Нет, спасибо, предпочитаю разговаривать сразу с командованием. Нет, не готовы, полагаю, вы слишком благородны для такого; и всё-таки они - не козырь в такой игре. И я уже говорила - мне нужен был командующий из ваших.
Высказывание Маэдроса Тхуринэйтель оставила без комментариев, сосредоточившись на главном.
- Не не хочу, а не могу. Показать тебе рудники с галереи - да. Привести туда кого-то или вызвать рудничных рабочих к себе... не могу. Учитель узнает очень быстро, потому что это необычно. Я могу сделать это один раз, перед самым побегом, когда мне будет уже всё равно.

0

35

- Да.
Да. Вроде бы так. Быстро, целым, с братьями. Всё проще некуда.
- Ты ставишь слишком много условий, Тхурингветиль. Для желающей спасти шкуру перед поражением, в которое ты веришь - просто слишком.
Было что-то ещё. Что - Майтимо не знал, не понимал. И не знал, как понять.
- Я понял. Допустим.
Майтимо поднялся с кресла. Мелькнула шальная мысль броситься на майэ Он бы сумел с ней справиться, наверное - неожиданность нападения сработала бы на него. Окно открыто...
И что? Далеко он точно не уйдёт. Хороший способ самоубийства... и ничего больше.
- Что будет с братьями, если я окажусь?- негромко спросил он.

0

36

- Если тебе не нравится, ты всегда можешь отказаться, - она мило улыбнулась.
Взгляд у остроухого, когда он встал, был такой... многообещающий. Очень много-, и ничего хорошего при этом. Ну нельзя же так смотреть, если планируешь напасть, главное - это внезапность...
Впрочем, пусть бы он прыгал, это было бы исчерпывающим ответом и открыло бы двери для плана Б.
- Ты ещё обернись, чтобы убедиться - окно открыто, - посоветовала Тхуринэйтель. И вздохнула. Ну что у этих остроухих в голове? Место для шлема?
- Я не знаю, Маэдрос, - она тоже встала, но это не помогло - она была намного ниже. Продуманно, разумеется.
А насмешливые и игривые ноты из голоса пропали.
- Я им не сделаю ничего. Вообще ничего. Могу только предполагать. Я скажу о тебе Учителю. Он нажмёт на тебя, получит вот такой вот взгляд... он знает, что они твои братья... дальше продолжать? - Тхуринэйтель развела руками. - Сами по себе они ему не интересны, но как рычаг против тебя...
И снова она не закончила фразу.
Развернулась на каблуках, прошлась по комнате.
- Соглашайся, Маэдрос. Ты смелый, это я вижу. И гордый, это я уважаю. Не будь только неразумным. "Пусть мне будет плохо, лишь бы врагу стало чуть хуже," - обычно проигрышная тактика. Да и я тебе - не враг.

0

37

- Разумеется.
Разумеется, может.
Услышав комментарий, Майтимо рассмеялся. Почти весело.
- Что окно открыто, я знаю и так. И если бы действительно решился на что-то подобное, ты бы не увидела этого.
Она его за наивного мальчишку держит, что ли? Возможно, он и был таким, когда появился тут в первый раз, но с тех пор прошло много времени.
Ответ о братьях был предсказуем. Майтимо понимал, что, скорее всего, так и будет. Моргот не упустит случая надавить. Сейчас он зол, как никогда, потому что дела его не слишком хороши. А месть.. такая месть вполне в его духе.
И тогда лучше своими руками убить их, чем обрекать на такое.
Он посмотрел на женщину сверху вниз - она была невысокой в облике синдэ.
- Давай обойдёмся без комплиментов. Ни к чему. -пожал плечами.- Хорошо. Я согласен.

0

38

- Я уже увидела. У тебя на лице было написано, что ты всерьёз думаешь о нападении...
Тхуринэйтель еле заметно выдохнула, услышав согласие и поставила кубок на стол.
- Хорошо.
Она снова изменилась, теперь казалась собранной, деловой и задумчивой.
- Уходить будем перед рассветом, когда рудничные поспят немного и будет побудка. До того ещё часов восемь, тебе нужно отдохнуть, поесть и набраться сил - идти далеко, а по воздуху я троих не утащу. Так что - можешь сказать, что предпочитаешь на обед, служанки принесут. Синяков на тебе нет, голова уже прошла? по ней сильно приложили. Вещи я соберу сама. Твои доспехи и оружие я прибрала, не хватало, чтобы их нашли, но отдать смогу только меч - доспехи мы не вытащим незаметно, извини. Ваша ставка на восточных рубежах Дортониона, те места я очень хорошо знаю, - майэ поморщилась, точно воспоминания были не лучшими. - Доберёмся... если повезёт, без проблем. Если не повезёт, тебе придётся драться, как и мне.

0

39

- Всерьёз о нём думать было бы глупо.- отрезал Майтимо. - Но да, искушение было.
Оно было и сейчас. Но уже такое сильное. Бессмысленно - а значит, глупо. Майтимо давно понял, что бессмысленных действий следует избегать.
- Мне всё равно, что есть на обед. - Майтимо пожал плечами, - Голова прошла.
Удар напоминал о себе редко -глухой, не сильной болью. Это не мешало.
- Ничего, доспехи - не самая большая потеря. А драться... разумеется, я буду драться, если надо будет.
Майтимо пытался понять, что чувствует, согласившись. Обычно правильное решение - чувствовалось внутри. И неправильное тоже. Сейчас этого не было. Видимо, потому что пришлось выбирать из двух зол. И какое лучшее.. кто знает.
- Как ты переправишь братьев?
Сами они вряд ли одолеют такой путь....

0

40

Это было заметно, но комментировать Тхуринэйтель не стала. Хорошо, что разум возобладал над упрямством, гордостью и всем прочим. Это добавило какого-то уважения к союзнику, и Тхуринэйтель с интересом смотрела на остроухого, сумевшего справиться с вечными своими стереотипами.
- Хорошо, - кивнула она и позвонила - со стены свисал шёлковый шнур. Через минуту на пороге возникла вастачка - молодая, красивая, неплохо одетая - и вкатила небольшой изящный столик, застеленный чистейшей белой скатертью. Блюда были не самые изысканные, но горячие и отменного качества - суп, жареная оленина, яблочный пирог...
Потом служанка исчезла, а Тхуринэйтель сделала приглашающий жест. Себе она взяла только ломтик пирога, да и тот больше ковыряла, чем ела.
- Пешком, - отрезала она. - Работать они могут, значит, смогут и бежать. В самом крайнем случае будем что-то думать, но я очень надеюсь, что сил идти им хватит. Не они первые, в конце концов, кто уходил с рудников.

0

41

В комнату вошла девушка-служанка - Майтимо нахмурился едва заметно: вастаков он не любил, и то, что они служили в Ангбанде, только эту нелюбовь укрепляло . - со столиком, уставленным блюдами.
Эльф не был голоден, но понимал, что лучше поесть перед дорогой. Он взял немного мяса и кусок пирога и теперь пытался убедить себя, что нужно всё это съесть.
Из головы не шли мысли.
И не оставляли сомнения.
- Как ты собираешься незаметно выйти отсюда с тремя эльфами?- спросил он.
Лучше говорить, чем молчат и думать..

0

42

Тхуринэйтель его не торопила. Пусть ест, как хочет и сколько хочет, сам не мальчик, чтобы ему нужна была няня.
- Ряд мыслей у меня есть... - неопределённо протянула она. - Через туннели под горами, вдоль подземной реки. Обвал я устрою, если повезёт, след возьмут не сразу. А дальше - через Дортонион. Через Таур-ну-Фуин.
При этих словах майэ ощутимо помрачнела.
- Да, я знаю, что этого места и вы, и орки боятся. Тем лучше, погоня не сунется за нами. А я знаю, почему там страшно, и очень надеюсь, что сумею пройти.
Хотелось в это верить.

0

43

- Вообще-то я хотел знать, как ты выведешь нас из самой крепости. Чары?
Наверное, ей по силам набросить на них чары.
- Таур-ну-Фуин?
Майтимо удивленно посмотрел на майэ. Она хочет пройти - там?
И, похоже, сама не очень уверена, что пройдёт.
- Что ты знаешь об этом месте?
Впрочем, какая разница? Если погоня их настигнет, шанс погибнуть будет не меньше.

0

44

- Тебя - под чарами, тебя не узнают. Меня - не спросят, куда я иду и зачем мне пара рудничных рабочих, а там - я знаю один ход, которым можно уйти незаметно.
Без подробностей, разумеется, а то она станет не нужна. Тхуринэйтель намеревалась играть честно, но от остроухого можно было ждать... желания расторгнуть сделку.
А она его сумела удивить. Майэ усмехнулась невесело.
- Да, Таур-ну-Фуин. Я там была... ну не там, пролетала. И, по-моему, именно там прячется Волк - прямо под носом у Учителя, к которому очень не хочет возвращаться. И который его обыскался... на его счастье, не нашёл, а то Волк запросился бы обратно к этой полумайэ, - Тхуринэйтель смеялась, но взгляд был серьёзным. - Он не любит незваных гостей, но мы всегда хорошо ладили. Меня он пропустит... ну а если нет - он всё равно не вернул пока тело. Я с ним разберусь. Я знаю его.
Справится.

0

45

Майтимо заметил, как скупо отвечает майэ и мысленно поаплодировал. Правильно. Если она сейчас ему план замка распишет, так почему бы не попытаться уйти самому?
- Ты говоришь о Тху? -Майтимо удивился снова. - Значит, он прячется?
Эльф едва не рассмеялся снова. После истории с Лутиэн у Саурона были причины скрываться.
- Что ж.... тебе видней. Если иного пути нет, пойдём так.
Главное, чтобы братья смогли одолеть такой путь.
Думать о том, что будет с ними потом, если побег окажется удачным, пока не хотелось.
Вывести хотя бы отсюда.
Что бы они не натворили, им тут не место.

0

46

- Да, вы зовёте его Тху, - подтвердила Тхуринэйтель. - Прячется... он не потерял тело, но сильно ослабел, а возвращаться к Повелителю не захотел. Я его понимаю.
Майэ хмыкнула.
- Силы он вернул бы быстрее, но ох и потрепали бы его, - с тенью сочувствия. Нет, она соглашалась с решением Волка. Гордость гордостью, а шкура шкурой, и после такого поражения от гордости всё равно ничего не оставалось, а Учитель ничего не оставил бы и от шкуры.
Нет. Не "Учитель". Надо отвыкать от этого обращения. Вслух оно и не шло, а в мыслях привычно вертелось, при этом странно царапая. Об этом надо было подумать.
Не надо было даже думать, на самом деле, надо было просто признать: Учителя давно уже нет. А тот, кого она так привычно звала, стал Повелителем, а то и чем похуже - как там его остроухие ругают? ну вот как-то так...
С чего бы иначе ей бежать из Ангбанда? Тхуринэйтель умела быть верной, когда хотела этого. Она не бежала до самого конца в прошлый раз, хотя при захвате Утумно и сумела спрятаться.
Но тогда было понятно, почему и за что сражаться, а сейчас - хотелось спасти не только шкуру.
Задумавшись, Тхуринэйтель позволила себе слишком глубоко уйти в мысли; к счастью, рыжий не ждал её ответа.
- Пути-то есть, почему нет. Только там могут догнать, а в Таур-ну-Фуин не сунутся.

0

47

Майтимо только плечом дернул. Вот уж чьи душевные и физические страдания никоим образом не отзывались в его сердце.
А майэ, похоже, сочувствовала своему - уже бывшему? - соратнику. Или представляла себя на его месте.
А потом и вовсе ушла в себя.
Пытаться понять и даже предположить, о чём на думает, разумеется, даже и не стоило. Да и собственных мыслей было более чем достаточно.
- В таком случае, этот путь - самый лучший.
Разумеется, решать ей. В данном случае не он выбирает, как и куда нужно идти. Придётся довериться Тхурингветиль.
Сама мысль о доверии тёмной казалась странной, но, приняв решение, он сделал и выбор. Если это ловушка... тогда он постарается сделать так, чтобы платить за неё пришлось ему одному. И очень надеялся, что это получится.
Кусок в горло не лез, но эльф всё же заставил себя доесть то, что было на тарелке. Отодвинул её, снова встал. На этот раз уже без мыслей о нападении.
Подошёл к окну, выходящему во двор, отстранённо наблюдая за снующими туда-сюда орками. Обычная жизнь в обычной крепости... Невольно возникшее сравнение вызвало волну злости. Вспомнились Химринг, Барад-Эйтель... всё то, что они потеряли.
Резко отвернулся, вернулся обратно и снова сел в кресло.

0

48

Мыслей было слишком много, а разговор закончился за неимением новых тем, так что Тхуринэйтель снова вызвала служанку, велела убрать обед и занялась сборами. На свет появился её излюбленный заплечный мешок из серого сукна, куда амайэ аккуратно сложила три комплекта одежды, кое-что из лекарств, пару кинжалов, припасы в дорогу. Вышло увесисто.
Потом ушла, бросив мешок в углу и велев эльфу отдыхать, разрешив пользоваться чем угодно - от купальни в соседней комнате до любых предметов в этой.
Вернулась Тхуринэйтель нескоро, задумчивая и мрачная.

Перед выходом протянула Феанорингу в кубке вязкую тёмную жидкость.
- Орочье пойло. Гадость, но сил придаёт, так что пей - тебе понадобится, ваших лепёшек не припасла. А потом - бери мешок и пошли... по Твердыне пойдёшь так, оденешься уже в подземельях. Только обуйся, - кивнула на мужские сапоги у выхода.

Пошли вниз уже другой дорогой, не на галереи. Тхуринэйтель провела Маэдроса совсем кружным путём, догадываясь, что не всё можно и нужно показывать; несколько раз буквально открывала часть стены.
Остановилась только там, где явно закончилась крепость и начались подгорные пещеры.
- Жди здесь. Не могу же я с тобой заявиться к рудничным... - она сняла висевший у неё на поясе фонарь в красном стекле. - Одевайся, в мешке одежда. И жди.

0

49

Служанка - всё та же вастачка - убрала столик. Тхурингветиль занялась сборами.
Эльф, которому заняться было, разумеется, нечем, вполглаза наблюдал за ней, продолжая думать о своём.
Потом она ушла, и вернулась в довольно мрачном настроении.
- Я помню.
Неприятный, резкий запах заставил его поморщиться. И не только запах... этой дрянью отпаивали потерявших сознание в застенках, когда ледяная вода уже не помогала, и Майтимо отлично помнил её вкус, смешанный со вкусом крови.
Но сил она придавала, тут майэ была права. Поэтому он, преодолев подступившую к горлу тошноту, выпил содержимое кубка. Закашлялся. Такая же дрянь, ничуть не лучше. Как они-то это пьют?!
Сапоги оказались вполне впору, и Майтимо натянул их и последовал за своей проводницей, закинув на плечо мешок.
Шли долго, немыслимо кружными путями - майэ явно путала следы.
Наконец становились.
- Хорошо.
Феаноринг проводил её взглядом и начал переодеваться.
Странно, но волнения не было. Какая пустота в голове. Возможно, орочье пойло действовало... Одевшись, Майтимо прислонился к холодной, влажной стене и стал ждать....

0

50

Ждать ему пришлось довольно долго - не меньше получаса. Потом проход в стене открылся, появился сначала Куруфин, за ним Келегорм. Оба в рудничных обносках, грязные, с коротко остриженными волосами и следами избиений и пыток на теле; большинство уже осталось рубцами, но были и свежие следы дубинки и плети - немного. Как у всех.
Шли оба, чуть спотыкаясь, сутулясь. Куруфин нёс факел, и было видно, что рука у него обмотана грязной тканью - от запястья до пальцев.
За их спинами возникла и Тхуринэйтель - в походной синдарской одежде, с мечом и кинжалами на поясе. Меч был Маэдросов.
- Здоровайтесь. И пошли, - она отдала меч его владельцу, кивнула, открыла ещё один проход и ушла немного вперёд, давая братьям обменяться хоть парой слов.
Келегорм был ко всему почти безучастен. Куруфин щурился, глядя на Маэдроса сначала с удивлением, а потом - с ужасом.

0

51

Братья появились из проема в стене - явно тайного, потому что обнаружить его, пока он не открылся, было невозможно.
Оборванные, стриженые, в шрамах...
В свете факела Майтимо вгляделся в их лица. И... не знал, что было больней - пустые глаза Турко или ужас во взгляде Курво.
За ними возникла майэ. В походном, с оружием. Эльф свой меч, разумеется узнал сразу. Взял его, подвесил к поясу. Стало как-то.. уютней.
- Рад вас видеть... -тихо сказал он, посмотрев на братьев.
Рад. Действительно. Всё остальное - потом, после того, как они вернутся. Если вернутся...
Что бы они ни натворили, они были его семьей. И боль утраты была слишком велика, чтобы сейчас не радоваться, что они живы.

0

52

Куруфин напрягся, когда Маэдрос взял меч, и глянул затравленно, но не сделал попытки заслониться или убежать, только ниже опустил голову.
Когда брат повесил клинок на пояс, не обнажив, он даже удивился немного, но только немного. Ничего не сказал.
- Зачем мы здесь? - голос был более хриплым, чем обычно.
Радости, конечно, не поверил. Не мог.
Тхуринэйтель братьев не торопила. Пусть хоть вопросы обсудят.

0

53

Майтимо не понял сразу, почему так напрягся брат, когда он взял меч... такое сразу в голову не придет. А когда понял, сердце словно сжала ледяная рука. Он ничего не сказал, лишь качнул головой.
- Мы сейчас уйдем отсюда, Курво.
Посмотрел на обоих:
- Идти можете?
Свежих ран не было, вроде. Только измождены оба... Ничего, доберутся все вместе как-нибудь.

0

54

Никакого ответа, да он и не ждал. А привычка подчиняться въелась - да и не всё ли равно, куда? Ловушка? Ну и пусть, он выполнял приказ...
Нет. Так нельзя. Нельо.
- Это ловушка, Нельо. Эта женщина - тёмная. Мы не должны...
Вот так правильно.
Он кивнул послушно.
- Можем.
Даже работать смогут. Как положено.
Куруфину давно было плевать на усталость и боль.
Тхуринэйтель вернулась в пещеру.
- Нам надо идти, и быстро. Этот ход я завалю, и лучше не медлить. Оденетесь и поедите позже.

0

55

- Я знаю. Но другого способа выйти отсюда нет.
Может, и ловушка. Тогда они - все трое - погибнут. Но это лучше, чем быть в Ангамандо.
Покорность в глазах, тоне и позе Атаринке была страшней всего..
- Тогда идём.
Появление Тхурингветиль прервало разговор.
- Что-то не так?
Вид у неё был встревоженный.
- Идёмте...
Он повернулся к братьям. Пропустил их вперед, сам пошёл следом, сжав рукоять меча - на всякий случай.

0

56

- Хорошо, - раз знает, значит, сам всё понимает.
Куруфин послушно двинулся за старшим.
Тхуринэйтель пожала плечами на вопрос.
- Ничего конкретного. Но у меня дурное предчувствие, - и плох тот разведчик, который не слышит свою интуицию. Вернее, не плох, а мёртв. - Лучше поторопиться.
Двинулись вперёд - майэ с фонарём, потом эльфы с факелом и последним Маэдрос с мечом.
За спиной Феаноринга потолок обрушился - довольно-таки тихо и без особого камнепада, на удивление. Тхуринэйтель поспешила дальше.
Сколько-то шли по ходу, потом протиснулись в щель в стене, и дальше проход сменился пустотами и подземными пещерами. Скалы давили на грудь, мешая дышать, воздух был тёплый и спёртый, зато было не так холодно.
Шли больше часа, петляя, пока майэ не скомандовала привал; её фонарь отразился в подземной реке.
- Можете отдохнуть, переодеться - вернее, одеться, Маэдрос, у тебя в мешке вещи - и обработать раны, если надо, - она говорила шёпотом, привычно гася свистящие звуки.

0

57

Майтимо кивнул коротко. Предчувствиям лучше верить. Иногда они бывают очень правильными.
Это касалось не только разведчиков.
Они двинулись вперед.
Сзади грохнуло, но не особенно сильно - тот самый обвал, о котором говорила майэ.
Идти было тяжело - и не столько из-за темноты или сырости, сколько из-за тяжелого, давящего воздуха и нависающих вокруг скал. Майтимо чувствовал, как на плечи ложится усталость - а каково было братьям, и без того вымотанным?
Остановились возле подземной реки, и эльф с облегчением скинул мешок, доставая из него содержимое.
Дождался, пока братья оденутся, взглянул на Курво.
- Что у тебя с рукой? Покажи.

0

58

Одевались быстро, как привыкли выполнять любой приказ. В добротной, хоть и ношеной одежде, которую подобрала майэ, худоба и измученность братьев ещё сильней бросалась в глаза даже в полумраке пещеры.
Куруфин, услышав приказ, опустил глаза, но послушно вставил факел, который успел подобрать, обратно в щель между камней, размотал тряпки на обеих ладонях и показал жутко выглядящие, серовато-розовые ожоги, выглядевшие так, будто руки сунули в жаровню, только очень давно - а они не зажили.
Тхуринэйтель обернулась, бросила быстрый взгляд, сощурилась - она видела такие ожоги раньше. Мда, не повезло.

0

59

Братья оделись, не возражая. От их покорности - какой-то неживой, обреченной, - хотелось выть волком.
Но выть было некогда, и Майтимо склонился над ладонями брата.
Проклятье.
Откуда такое? Это... ведь давно должно было зажить! Ожоги были явно давние.
В глубине души шевельнулась жутковатая догадка, но Майтимо отмахнулся. Не может быть...
- С этим... можно что-то сделать?
Он обернулся к майэ.

0

60

Тхуринэйтель пожала плечами.
- Мелькор не смог, а он Стихия. Может, ваши целители смогут; не знаю. Я, конечно, кое-что смыслю в целительстве, но все эти знания говорят одно: эти ожоги не на роа, а на фэа, так что...
Она снова не стала договаривать очевидности.
- Просто промой и перевяжи снова. Там есть обезболивающее, - Тхуринэйтель порылась в свёртке со снадобьями и вытащила ларчик с пахучей мазью. - Вот. Нанесёшь на ткань перед перевязкой. И пошли, не стоит терять времени.
Куруфин кусал губы.
- Я сам могу... - неуверенно.

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно