Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

- У меня не случилось, - Тхуринэйтель повела плечом. - Может быть, могло бы - но я всегда выбирала свободу, отсекая то, что ограничивало её.
И сейчас она жалела об этом, потому что свобода завела в тупик. И в одиночество.
Его гнев не пугал - напротив, Тхуринэйтель внимательно слушала.
- Мы были сильны, а они слабы. Ты же не спрашиваешь у металла, хочет он быть мечом или брошью?
Майэ не спорила - она объясняла свою позицию. То, чем оправдывала свои поступки.
Она медленно кивнула в ответ.
- Именно так. Это очень незаметно - сначала ты выбираешь бунт, а потом... не заметишь до конца.
Похоже, рыжий Феаноринг проходил что-то похожее. Или он о братьях?
- Поняла... - Тхуринэйтель повела плечами. - У меня не слишком много выбора. Крылатый обрисовал ситуацию весьма недвусмысленно - или я отправляюсь в Валинор добровольно, или после войны меня туда отвезут силой. Только я ещё не знаю, готова ли я пойти добровольно. Смогу ли. Для этого нужно раскаяться, а я не очень понимаю, как и в чём; мне нужно разобраться сначала.

0

152

- Я не уверен, что свобода - это то, о чём ты говоришь.
Полёт и риск... И - одиночество? Может быть, раньше Майтимо не стал бы с этим спорить. Но сейчас, полюбив, понял, что вовсе не стал менее свободным. Скорее - напротив, просто всё стало совсем иначе.
- Металл не страдает, когда его плавят или бьют молотом. У эрухини же есть душа и тело. И, калеча их, ты причиняешь им боль. Или для тебя жертвы экспериментов тоже были чем-то вроде куска металла?
Может быть, в этом и есть главное Зло: решать за других, не думая о том, что они чувствуют и думают.
- Несмотря на очевидное...
Майтимо покачал головой. Он не знал, что ответить на это. И надо ли вообще отвечать, потому что зачем лишний раз подтверждать очевидное?
Это не оправдывало Тхурингветиль. И это не оправдывало братьев. Да и не искал он оправданий.
- А как ты думаешь с этим разобраться?
Если она не чувствует вины, даже принимая её факт разумом, - как?

0

153

- Я была свободной.
Но это привело в темноту.
Тхуринэйтель помолчала.
- В общем, да. Просто расходный материал. Это и есть зло, пожалуй.
Но почему. Почему это так дурно.
Нужно просто вернуться в памяти. И снова, шаг за шагом, пройти весь длинный путь.
- Ещё не знаю. Я хочу понять, почему то, что я творила - зло. Только ли в бунте беда?

0

154

- Это и есть зло.
Самое большее и самое страшное.
- Расходный материал... А ты представь себе, что этот материал чувствует. Сумеешь?
Чужая боль, конечно, не своя. И чужая душа... какой резон её беречь, правда?
- Мне кажется, что... вот тут и происходит самое плохое, Тхурингветиль. Когда кто-то становится для тебя расходным материалом. И ты считаешь это нормой.
Майтимо не знал, что еще можно сказать, чтобы она поняла.
А она не понимала...
- Не думаю, что в бунте. В другом... возможно в том, о чём мы говорили сейчас.

0

155

Тхуринэйтель повела плечом.
- Они... не причинили мне зла и не вызвали гнева.. - медленно отозвалась она, обдумывая. - Просто оказались любопытным материалом для оттачивания игр. И я не думала об их чувствах. В принципе, я никогда не ожидала, что кто-то станет думать о моих; ты слабый? значит, виноват. Я верила в силу.
Она замолчала. Но сейчас, оказавшись слабой - больше всего боялась той силы, что могла смять её, как сухой листок. И надеялась на милосердие этой силы - милосердие, которого никогда не испытывала сама.
- Не зови меня так, - попросила Тхуринэйтель.
Прошлась по шатру.
- Да. Возможно.

0

156

- Я... понял это. Но ты никогда не была этим любопытным материалом. Как ты можешь так рассуждать?
Майтимо был готов вспыхнуть. Какая-то немыслимая логика. Сила... да как она может решать?
- Выходит, что ты прав, пока силён, а, если находится кто-то сильней - твоя правота тут же и заканчивается?
Чушь. Он сам был и сильным и слабым. И бывал неправ в первом случае, и прав - во втором.
- А как тебя звать?
Майтимо взял себя в руки. Она хочет понять... ведь и правда хочет.
- Но я не могу ответить тебе - за тебя. И понять за тебя тоже не могу.

0

157

Гнев Тхуринэйтель встретила спокойно.
- Нет, не была. Потому что была сильной. Можешь яриться, но это так - да, я всегда полагала, что если ты слаб, то подчиняйся и не жалуйся. Но на самом деле я никогда не была слабой... по-настоящему. Это помогает переосмыслить.
Она помолчала.
- Тхуринэйтель.
Лучше так. "Скрытый исток". Красиво и не так злобно, как переиначенная кличка.
- Я знаю, что ты не можешь ответить за меня, и не жду этого. Я должна понять сама, а ты помогаешь. Очень.

0

158

- Теперь ты понимаешь иначе?
Теперь, будучи слабой и бессильно изменить что-либо в своей судьбе, поймёт ли хотя бы что-то?
Если хочет - поймёт. Если действительно хочет, а не ищет лазейку для спасения.
- Тхуринэйтель.-Майтимо повторил имя, прислушиваясь к его звучанию. - Хорошо.
Ему, по сути, разницы не было. А ей... если так проще, пусть.
- Помогаю? Чем?
Странно всё получалось. Он совсем недавно ненавидел эту женщину. А сейчас чувствовал к ней... жалость? Да, наверное. Сочувствовать не мог, потому что слишком мало было между ними общего и слишком трудно ему было понять ей чувства.

0

159

- Не знаю. Я ещё только пытаюсь понять.
Тхуринэйтель помолчала.
- Ты объясняешь. И тебе можно задать те вопросы, которые я никогда не смогу задать брату или Олорину... Ты ненавидишь меня и считаешь врагом, а потому не станешь щадить. Это тоже хорошо.
Она кивнула.
- Так что... что-то я и правда поняла.

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 547. Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно