Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 501. Возвращение к жизни

501. Возвращение к жизни

Сообщений 151 страница 180 из 272

151

Они говорили ещё недолго: Финрод устал, да и целитель, войдя в комнату, намекнул на то, что пора бы оставить его наедине с пациентом.
Вполне законное требование, надо сказать.
Феаноринг вышел в коридор, и там его ждало нечто странное.
Возле дверей стояли... часовые?! Интересно, кто их сюда определили и зачем?
- Аралин?  - обратился к одному из них, - что вы тут делаете?

0

152

Аралин стоял у дверей, как и велел лорд: в доспехе, рука на мече.
Коротко отсалютовал лорду Маэдросу.
- Несём стражу, лорд Маэдрос.

0

153

- Стражу? Зачем? Кто велел?
Точно не он.
Предположения, разумеется, были.
- Разве в ней есть необходимость? Раненым грозит опасность?

Отредактировано Майтимо (2019-04-06 21:27:38)

0

154

- Мой лорд, - отрезал Аралин. На остальные вопросы пожал плечами.
- Я не задаю вопросы, лорд Маэдрос.

0

155

- Да, конечно.
Спрашивать надо было не с исполнителей, разумеется.
- Что же, задам вопросы брату.
Майтимо подавил гнев. Он вряд ли тут поможет.
И направился на поиски Курво.

0

156

Аралин и его товарищи остались на страже.

Куруфин обнаружился на лестнице во дворе. Он говорил довольно громко, обращаясь к паре десятков нолдор:
-  Не о чем беспокоиться. Беглецы под надёжной охраной... выгнать их без помощи кажется слишком жестоким, но вреда они не причинят.

0

157

Майтимо остановился за спиной брата - молча.
Ждал, пока тот закончит речь и соизволит обратить на него внимание.
Гнев снова зашевелился внутри, но пока он не давал ему воли.

0

158

Куруфин знал, что Нельо прибежит. И знал, что тот рядом. Но "заметил" только тогда, когда из толпы, ставшей уже побольше, крикнули:
- Давно ли мы стали милосердны к морготовым шпионам?
Куруфин поднял руку, собираясь ответить и призывая к тишине, но, увидев брата, чуть приподнял бровь.

Отредактировано Анарион (2019-04-06 23:40:57)

0

159

Майтимо усмехнулся холодно.
Отлично разыгранная сцена, браво, брат мой.
- К морготовым шпионам, значит? - обратился к выступившему, глядя на него в упор. - А ты никогда не думал, что, прежде, чем бросаться такими обвинениями, нужно иметь доказательства?
Он обвёл глазами собравшихся.
- Если они у кого-то из вас есть, озвучьте их.

0

160

Воин не стушевался.
- Либо они работали на рудниках, и тогда они предатели - но лорд Куруфин сказал, что это не так. Либо они отпущены Морготом и несут его печать, потому что из несломленных не бежит никто.
- Ну разве что на орле, - зло добавили из рядов. - Но не тот случай.

0

161

- Это всего лишь домыслы. - возразил спокойно, хотя глаза потемнели и на лице четче обозначились скулы. - Мнение лорда Куруфина я знаю. Я же готов ручаться за них, если моё слово что-то значит для вас.
Он посмотрел на брата.
- Куруфинвэ, я считаю нецелесообразным выставлять стражу в лазарете.

0

162

- Никто не может ручаться за беглецов!
- Они все несут в себе тень!
- Выгнать их!
- Под стражу!
- Выгнать от эльдар!
- Да вы с ума сошли, нолдор? Они же наши сородичи!
- Они пленники!
Шум нарастал.
Куруфин развёл руками.
- Я полагаю стражу наилучшим вариантом, который мог бы примирить разум и милосеодие... мне даже почти удалось это. Но раз ты не согласен...
"Разбирайся сам".

0

163

Майтимо поднял руку, призывая к тишине.
- Я разберусь с этим. Примирить разум и милосердие... каким же образом это может сделать стража?
Он посмотрел на собравшихся. Потом снова на брата.
-  Ценю твои усилия, брат, и не сомневаюсь, что ты всей душой хотел сделать как лучше, но часовых от дверей надо убрать. Сделаешь это сам или мне к ним вернуться?

0

164

- Стража позволяет оставить их здесь и не гнать прочь, - Куруфин склонил голову. Он заговорил громко:
- Народ нолдор, лорд Маэдрос приказывает снять стражу.
И, разумеется, крики стали только громче. Эльфы разделились на два лагеря, но тише от этого не стало. Напротив.
- Лорду плевать на нас!

0

165

- Это каким же образом, брат мой? С каких пор для того, чтобы оказать помощь, нужна стража? Чтобы не убежали те, кто в ней нуждается?
Майтимо немного повысил голос, но по-прежнему старался говорить спокойно.
- И с каких пор нолдор опасаются двух раненых настолько, что им нужна охрана?
Он поймал глазами лицо того, кто кричал громче всех.
- Каландир, я хотел бы услышать от тебя обоснование твоего мнения.

0

166

- С тех пор, как мы вообще позволяем беглецам быть среди эльдар.
Куруфин усмехнулся. Ему нравилась эта роль посредника.
Названный Каландир вскинул голову.
- Беглецы все отмечены тьмой, - отрезал он. - И не должны жить среди эльдар. Лорд Куруфин поручился нам, что их будут стеречь день и ночь, но коль скоро ты не согласен - лучше им убраться прочь.

0

167

Майтимо какое-то время молча и пристально смотрел на брата.
Потом повернулся к Каландиру.
- Да, я не согласен. Мой кузен и его друг останутся тут. Стража будет снята. Когда им станет лучше, они сами решат, что делать дальше. Я ручаюсь за них перед всеми. Или, - он чуть прищурился, - моё слово не заслуживает доверия? Я ведь тоже бывший пленник и беглец.

0

168

- Ты не бежал, брат мой, - Куруфин склонил голову. - Тебя спасли. Мы все понимаем твоё милосердие, но времена сейчас тёмные.
Аргумент Куруфина явно услышали. И поддержали.
- Ты не Вала, лорд Маэдрос, чтобы решать, безопасно ли! Мы не хотим рисковать!

0

169

- Времена тёмные, а мы делаем их ещё темней, Курво. Давайте перестанем верить друг другу совсем, и это время покажется нам счастливым по сравнению с будущим. Да, меня спасли, но, боюсь, вернись я сейчас, ко мне бы тоже приставили стражу. На всякий случай.
Новый всплеск возмущения не заставил его поколебаться.
- Вы теперь будете бояться собственной тени, нолдор? По примеру Нарготронда или Дориата?

Отредактировано Майтимо (2019-04-07 17:08:56)

0

170

Куруфин улыбнулся брату учтиво.
- Возможно. Если бы вернулся я - я бы настаивал, чтобы меня держали под стражей, не делая скидок на родство. Но это моя позиция. Я полагаю её честной перед моим народом - ведь беглецы принесли много зла, и многих мы вынуждены были прогнать.
Он говорил громко, прочувствованно, от сердца. И его речь явно произвела впечатление.
- И я не считаю трусами тех, кто проявляет разумную осторожность. Напротив, я уважаю их.

0

171

- А многие остались и никакого зла с собой не несли. И сражались бок о бок с остальными. Я знаю, брат, что ты не стал бы требовать снисхождения для себя. И я не стал бы. Но сейчас дело не в родстве.
И вообще не только в том зле, которое могут нести в себе пленники. Куруфинвэ это отлично понимал. Они оба понимали.
- Я ничего не имею против разумной осторожности. Когда она действительно разумна. Пока я не услышал ни одного существенного аргумента. И до тех пор, пока не услышу, стражей у лазарета не будет.

0

172

- Видимо, у нас разные понятия о разуме, брат мой...
Наступило мгновение тишины, и тем отчетливее прозвучали его слова:
- То, что ты смог противостоять тьме, не значит, что смогли другие.
Он знал, что его слова возымеют обратный эффект...
Так и вышло, раздались громкие и гневные крики. Нолдор требовали казни или изгнания морготовых прихвостней - а иные голоса обвиняли и Маэдроса.
Но многие кричали, что мятежники утратили стыд и совесть. И гнев прилил к остриям мечей...
Куруфин молчал, дожидаясь момента.

0

173

- Противостоять тьме внутри себя, оказывается, ещё сложней, Курво.
Майтимо коротко и пристально посмотрел брату в глаза.
Шум нарастал. Нолдор перебивал друг друга, споря... Напряжение стало ощутимым физически, воздух накалился.
- Я услышал вас, нолдор, - голос Майтимо перекрыл шум. - Я готов говорить со всеми. Готов каждому объяснить свою точку зрения, готов выслушать точку зрения каждого. Но не сейчас, когда мы готовы забыть о том, что мы - войско, объединенной общей целью и чуть ли не сражаться друг с другом из-за того, что не можем решить, помочь ли двум раненым эльдар или выгнать их за порог. Если мы ещё уважаем друг друга и себя - надо остановиться. Это приказ.

0

174

Куруфин тоже поднял руку, обращаясь к эльдар.
- Я не согласен с решением моего брата, - твёрдо проговорил он. - Но не считаю достойным поднимать бунт. Я подчинюсь решению моего лорда.

0

175

Слова Маэдроса хватило, чтобы остудить горячие головы, но не чтобы они вдруг прониклись и изменили  свое мнение. Тем более, что большинством двигала не абстрактная неприязнь, а вполне себе близкий, понятный и родной страх. Они не знали, в каком состоянии раненые и настоящие ли их раны, не знали, не поднимет ли Моргот их тела, как бывало прежде...
- Почему ты защищаешь их, а не нас?  - сказал кто-то из толпы. - Хорошо, пусть не будет стражей у их дверей - но тогда нам придется поставить у наших!

0

176

Майтимо кивнул.
- Расходитесь. И повторяю ещё раз: если кто-то хочет, может прийти ко мне и поговорить.
Подумалось, что хорошо, что Финрод не слышал всех этих разговоров.
- Их, а не вас? - посмотрел на задавшего вопрос. - Нет, не так. Вас тоже... и вряд ли кто-то тут станет спорить с тем, что за каждого из вас я готов сражаться. Но скажи... почему ты думаешь, что их стоит настолько бояться?

0

177

Куруфин ушёл вместе с воинами. В целом он был доволен результатами небольшой стычки.

Финрод в своей комнате слышал, конечно, шум во дворе... но выйти и узнать, что происходит, ему не позволили двое нолдор - без сомнения, стражи. Он вернулся к Эдрахилу.
- Что ж. Подождём... вряд ли что-то по-настоящему опасное. Да и не стоит совать свой нос в дела хозяев крепости.

0

178

Майтимо зашёл к кузену ещё раз на следующий день.
Волнения улеглись, точнее, затаились до поры, и феаноринг не знал, когда взрыв случится снова. И какой силы он будет. Мысли его были в основном об этом, но, разумеется, Финдарато ыл тут совершенно не при чём.
К нему он шёл просто для того, чтобы узнать о самочувствии. И, если до кузена всё же дошли какие-то слухи, твёрдо заявить, что он может оставаться на Амон-Эреб столько, сколько нужно.
Это казалось важным.
- Не помешаю? - спросил, открыв дверь.

0

179

Беспокойство со вчерашнего дня не улеглось, но ушло на глубину. Финрод провёл день у окна, глядя в небо... отчаянно хотелось туда, на свободу. Но он понимал, что сначала им обоим нужно немного прийти в себя.
Когда пришёл Маэдрос, встал навстречу.
- Светлого дня. Нет, что ты, - Финрод улыбнулся чуть. - Ты выглядишь обеспокоенным... что-то случилось?

0

180

- Ничего особенного. Я не очень хорошо спал этой ночью.
Это была чистая правда.
- Как ты себя чувствуешь? Точнее - вы?
Кивнул на спящего Эдрахиля.

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 501. Возвращение к жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно