Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 501. Возвращение к жизни

501. Возвращение к жизни

Сообщений 241 страница 270 из 272

241

Она, обычно такая гордая и сильная, не могла, да и не хотела скрыть слёзы.
- Я... я думала... все думали...
Она не хотела отпускать брата даже на мгновение. Потом всё же справилась с собой, оторвалась от него. Посмотрела в глаза, сияя от радости.
- Идём скорее! Ты устал... голоден? Ну пошли же!
Потянула за собой во дворец.

0

242

- Что я погиб. Но мы живы, я и Эдрахил, - он обернулся к другу. - Ты помнишь его, конечно же.
Финрод погладил её по щеке, смахнув при этом слезы.
- Веди куда хочешь!

0

243

Она, обычно такая гордая и сильная, не могла, да и не хотела скрыть слёзы.
- Я... я думала... все думали...
Она не хотела отпускать брата даже на мгновение. Потом всё же справилась с собой, оторвалась от него. Посмотрела в глаза, сияя от радости.
- Идём скорее! Ты устал... голоден? Ну пошли же!
Потянула за собой во дворец.

0

244

Финрод погладил её по щеке, отирая слёзы.
- Я здесь. Я жив, и это главное. И Эдрахил тоже... помнишь его?
Он кивком подозвал друга ближе.
- Веди, сестра. Куда хочешь!

0

245

Она прикрыла глаза, чувствуя тепло его руки.
- Живой... - повторила тихо.
И улыбнулась Эдрахилю широко и радостно:
- Конечно, помню! Добро пожаловать в Дориат!
Эдрахиль поклонился ей, тоже улыбаясь.
- Идём, сначала ко мне. - в голосе уже были знакомые решительные нотки. - Думаю, владыки поймут и не обидятся.
И пошла во дворец, так и не выпуская руки брата.

0

246

Финрод шёл за ней, улыбаясь и не сводя с сестры глаз.
- Как ты, Галадриэль? Как твой супруг? Как ты жила все эти годы?
Он чуть покачал головой.
- К Владыкам я приду... но позже. Сначала ты.

0

247

- Я... да что со мной будет. - она обернулась к брату, остановилась на мгновение, глядя на него с улыбкой.
Сейчас она была очень похожа на прежнюю Артанис Нервен, порывистую, юную, яркую. Только выражение глаз стало чуть иным. Серьёзнее, печальней... мудрей.
- С Келеборном всё хорошо. Он тоже будет очень тебе рад.
Открыла дверь в свои покои - нараспашку, пропуская Финрода и Эдрахиля.
- Проходите скорей. Там, у камина, уютней всего... Я попрошу принести вина и чего-нибудь поесть.
И, войдя сама, снова обняла брата.
- Никак не могу поверить, - призналась чуть дрогнувшим голосом.

0

248

- Хорошо, что так.
Финрод охотно устроился в кресле, расслабляя уставшую за день в седле спину. Сейчас было можно. Втроём.
- Садись со мной, - подвинулся, чтобы Артанис могла присесть в его же кресло. И обнял в ответ.
- Это правда я. Жив. Свободен. Прости, что тебе пришлось пережить всё это, - серьёзно. - Прости, сестра.

0

249

Галадриэль не стала отказываться и устроилась рядом с братом.
- Ты.
Провела кончиками пальцев по его лицу. Долго молчала, чуть прикусив губу, изучая каждую чёрточку. Потом отвела взгляд и положила голову ему на плечо.
- Мне не за что тебя прощать, Инголдо. И то, что я пережила... это ничто по сравнению с тем, что пришлось на твою долю.
Помолчала снова.
- Как ты спасся?

0

250

Он улыбнулся и прижался щекой к её ладони.
- Мы сумели сбежать. Чудом, наверное... Пробрались через горы и вышли в Лотланне, а там... миновали Химринг и вышли в Химлад. Мы надеялись попасть в Дориат, но раньше встретили орков... и если бы нам не подоспел на помощь Келегорм, вернулись бы обратно.
Финрод невесело улыбнулся.
- На Амон-Эреб нам дали отлежаться. Вот - подарили коней. А когда мы смогли нормально передвигаться самостоятельно, то уехали.

0

251

- А я уже думала, что чудес больше не бывает.
Галадриэль прикрыла глаза... и почти сразу выпрямилась.
- Кто?! - в голосе зазвенел гнев. - Келегорм? Он...
Она нахмурилась.
- Что же... спасибо ему хотя бы за то, что не довершил начатое в Нарготронде. - холодно.
Надо же, даже помог.
- На Амон-Эреб... и как там?

0

252

- Поверь, я помню сделанное в Нарготронде не хуже, чем ты, - Финрод накрыл руку сестры своей. - Но я мало отличался бы от него, если бы позволил себе забыть: он спас мне и Эдрахилю жизни. И не только жизни. А так же предложил помощь и приют, хоть, может быть, это было сделано не очень... тактично.
Он повёл плечом.
- Душно, - признал. - Точно свет погас, и надежды больше нет. Келегорм сломлен изнутри, Маэдрос так и не обрёл собственный стержень... Страшно, признаюсь. И я не знаю, чем можно помочь.

0

253

- Спас... то, что едва не погубил! - она вспыхнула, но тут же взяла себя в руки, не желая огорчать брата. - Ладно, я даже скажу ему искреннее за это спасибо, если увижу.
Правда, видеть кузена не хотелось совершенно. Никогда.
- Тактичность никогда не была его сильной стороной.
Она пожала плечами.
- Помочь.. чем ты можешь им помочь? И нужно ли им это, Инголдо? Они уже не дети.

0

254

Он помолчал.
- Не думаю, чтобы Келегорм сознательно желал нам зла, - возразил задумчиво. - Скорее ему было плевать, но, как видно, не совсем.
И улыбнулся сестре.
- Ты права, в принципе. Такие проблемы каждый должен решать сам.

0

255

- Не знаю, чего он там желал. Он сделал зло. Да, может и помог, но если бы не сделал этого... знаешь, только орк не помог бы. Надеюсь, они пока не орки.
Галадриэль упрямо смотрела в сторону. Она не собиралась менять своё мнение.
- Да. Но ты всё равно думаешь, как бы помочь, так? И сейчас думаешь.

0

256

- Он пока не орк, - согласился. - И я рад видеть это.
Финрод посмотрел ей в лицо.
- Считаешь, я слишком добрый? - усмехнулся. - А я просто устал от ненависти и гнева. Я больше не хочу. Я знаю цену кузенам, не волнуйся. Но я не хочу держать зло.
И медленно кивнул.
- В одном Маэдрос был прав: нужно искать амдир. Амдир для всех, даже для утративших эстель.

0

257

- Ты...
Она встретила его взгляд тепло и открыто.
- Ты - это ты.
Улыбнулась мягко.
- Я тоже устала, только... Похоже, не устали они. И вряд ли оценят твоё благородство.
Не могла она простить. Не получалось.
- Амдир... Где же он собрался искать её для себя? И выживет ли душа без эстель?

0

258

Вместо ответа Финрод обнял сестру крепко.
- Разве мне нужна оценка? Разве ради оценки что-то делают?
Трудный вопрос задала сестра.
- Я не знаю, - серьёзно. - Но если душа ещё жива - значит, на самом деле где-то жива и эстель?
И, помолчав, спросил:
- А что думают в Дориате? Про будущее.

0

259

- Мне точно не нужно тебя оценивать. Я и так всё знаю.
Она рассмеялась тихо и коснулась губами его виска.
- Если жива, то да... Скажи, ты правда думаешь, что им ещё можно помочь?
В это трудно было поверить.
- В Дориате... думают, что с сыновьями Феанора дела лучше не иметь. А будущее... Завеса хранит королевство, и это главное. Особенно в нынешние времена.

0

260

- Неужели же нельзя?! - он вскинул голову. - Пока душа ещё жива - нужно бороться.
Финрод провёл рукой по лицу.
- Если Моргот придёт всей силой, не выстоит и Завеса. И даже если не придёт, если он просто захватит весь Белерианд - как скоро истончится Завеса? Через тысячу лет, может быть. Но Владыки не могут не понимать - вечно здесь не прожить... нужно искать новый выход.

0

261

- Бороться за кого-то можно только если тот, за кого борешься, хочет этого. Они... словно стену возвели между собой и другими. И плевать им на всех.
А если так - бесполезно помогать. Только на грубость нарвёшься. Да и... желания не было.
- Новый выход? Какой же, Инголдо? Да, против Моргота мы не выстоим, никто. Но есть ли у нас выбор?

0

262

- Ты права, - кивнул Финрод. - Это так. Но ведь не за них одних идёт борьба, сестра. За всех нас. За всех нолдор, синдар, фалатрим, эдайн... Надежда нужна всем.
Он смотрел куда-то вдаль.
- Я должен поговорить с Владыками.

0

263

- Ты хочешь... что?
Она подумала, что ослышалась. Посмотрела потрясённо.
- Надежда нужна всем. Только как ты сумеешь это сделать? Назад нам дороги нет, а сюда они не приходят.
В её голосе были горечь и грусть.

0

264

- Если бы я знал, чего я хочу...
Он бросил быстрый взгляд на сестру.
- О ком ты?

0

265

- Но ты думаешь о чём-то. И что-то решаешь, да?
Галадриэль смотрела внимательно, видя, что брат ещё не пришёл ни к какому решению, но мучительно над ним думает.
- О валар, Инголдо. - ответила, пожав плечами.

0

266

- Нет, сестра, - он покачал головой. - Ещё не решаю. Всё пытаюсь нащупать решение, это верно. Но ведь нужно что-то делать! Одно я понял на своём опыте: ожидание - не путь. Мы уже выждали всё, что могли, пришло время действовать.
Финрод помолчал.
- Валар... - задумчиво. - Владыка Вод говорил с нами, а Владыка Ветров отвечал на просьбы.

0

267

- Да, ждать невыносимо. - согласилась Галадриэль. И тут же возмущенно возразила: - Но ты - разве ждал? Разве не действовал?
Она понимала: брат говорит и чём-то ином, о каком-то другом выходе.
- Да, это так. Но тогда... они ведь должны знать о том, что происходит здесь.
Нолдиэ отвела глаза - слишком явно по ним читалась боль и скорбь по ушедшим.

0

268

Он кивнул.
- Ждал. Я думал, что так правильно. До поры это и было правильным, сестра, но сроки вышли. Я думал, что нужно дождаться вестника, который достигнет Запада.
А теперь Финрод думал, что этого вестника нужно искать.
И улыбнулся невесело.
- Конечно, Владыки знают. Вспомни, как помогали нам орлы. Или Владыка Вод.

0

269

- Вестника? Да кто же станет вестником, если нам нет пути назад?!
Галадриэль смотрела растерянно, не понимая, откуда у брата такая надежда.
- Ты же помнишь слова Намо... помнишь, как мы уходили.
И добавила с горечью:
- Знают... А мы теряем и теряем. Хотя, наверное, не мне роптать - ведь судьба вернула мне тебя. - голос звучал глухо.

0

270

- Я не знаю, сестра. Но я видел вестника. Видел белый парус в море...
Он провёл по лицу рукой.
- Помню. И потери нам обещали; мы не вняли.
Притянул сестру к себе, обнял.
- Я так больше не могу, сестрёнка. Я должен найти этого вестника.

0

Вы здесь » Песочница » Игровой раздел » 501. Возвращение к жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно